Schweinebraten SUPER Deluxe! - Rezept von GloomyBetty

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    Hier ist es Schweinebraten SUPER Deluxe! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GloomyBetty geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinebraten SUPER Deluxe! - Rezept


    Schweinebraten SUPER Deluxe! - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    900 Gramm Schweinebraten ohne Knochen, mit wenig Fett
    150 Gramm durchwachsenen Speck am Stück, in kleinen Scheibchen
    4 Möhren, geschält, zerkleinert
    3 Stangen Lauch, in Ringen
    kleines Stück Sellerie, in Stücken
    große Zwiebel gehackt
    4 EL getrockneter Zwiebeln
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Paprikamark
    3 Zehen Knoblauch frisch
    0,5 gepresste Zitrone
    3 EL Paprikapulver edelsüß
    3 EL Senf
    2 EL Zucker
    1 Prise Salz und Pfeffer
    3 EL Butter
    handvoll Majoran, frisch, gehackt
    3 Stängelchen ca, eine halbe Hand voll Petersilie, gehackt
    1 Stängelchen Lohrbeerblätter
    1 Stängelchen Rosmarin - siehe Bild 1
    2 EL Schmand
    2 EL Worcester Sauce
    0,5 Liter trockener Rotwein
    4 EL Bratensaft - Maggi
    Honig
    Wasser


    Vorbereitung für Schweinebraten SUPER Deluxe! - Rezept


    1. Den Braten vom groben Fett befreien und das Fett in einen Bräter oder Kasserolle geben. Diese mit der Butter erhitzen und den Braten von allen Seiten gut anbraten. Den Rosmarin und die Lohrbeerblätter hinzugeben und den Deckel für 10 Min schließen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse hinzugeben und kurz mitdünsten. Den Rotwein rein und die Kaserolle bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen. Nach 30 Minuten umrühren und das Tomatenmark, Paprikamark, Knoblauch, Bratenpulver, Petersilie, Paprikapulver, Speck, Senf, Worcester Sauce, Zitrone, Zucker, Kräuter, Zwiebeln und Wasser ( oder Rotwein, jeh nach Geschmack, auffüllen, sodass der Braten ein wenig aus der Flüssigkeit herausschaut ) hinzugeben. Gut durchrühren und für eine Gute Stunde und evtl. bissl länger ( man hat das ja auch im Gefühl ) mit offenen Deckel im Backofen schmoren lassen. Den Braten hin und wieder wenden und mit etwas Honig bestreichen. Er sollte eine schöne braune Farbe bekommen! Nach der Zeit einmal testen ( mit dem Messer ) ob der Braten durch ist, er sollte schön weich sein. Wenn der Braten gut ist in 3-4 schöne Scheiben schneiden. Wenn alles gut gelungen ist , ist er so saftig, das die Flüssigkeit austritt ( siehe Bild ) Die Soße anschließend Mixen oder mit dem Pürierstab bearbeiten und mit dem geschnittenen Braten wieder in den Topf geben. Wenna lles so schwer war kann man es sich auch mal einfach machen :Den saftigen Braten dann mit Semmelklößen Rotkohl aus dem Glas servieren. Den Rotkohl bereite ich wie folgt zu: mit 100 ml Rotweinessig und den Saft des Rotkohls in einem Topf heiss machen, einen Apfel und eine kleine Zwiebel klein schneiden und andünsten. Etwas Honig hinzugeben und bei geschlossendem Deckel gar köcheln. Dann den Rotkohl hinzu und kurz mit dünsten. Umrühren - fertig! Lecker! Den Teler verputze ich jetzt :)



    Schweinebraten SUPER Deluxe! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 21,3 g
    Fett 23,1 g


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