Ricotta auf Rhabarber - Rezept von toskanine
Hier ist es Ricotta auf Rhabarber - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ricotta auf Rhabarber - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | |
500 g | Rhabarber |
100 g | Gelierzucker 1:3 |
3 EL | Wasser |
Ricotta-Creme | |
200 g | Sahne |
500 g | Ricotta |
0,5 | Tonkabohne, gerieben |
Zucker | |
Sonst | |
Amarettini Mandelkekse |
ZUBEREITUNG Ricotta auf Rhabarber - Rezept
- Den Rhabarber gut waschen und trocknen und dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden - es ist nicht notwendig, dass der Rhabarber geschält wird, wenn er gut gewaschen ist. So bleibt vor allem die schöne rosa Farbe erhalten und auch viel mehr Geschmack und man darf natürlich die Stücke nicht zu groß schneiden - dann wird es auch überhaupt nicht faserig.
- Den Rhabarber zusammen mit dem Gelierzucker und dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen und ca. 4 - 5 Minuten köcheln lassen, so dass der Rhabarber zwar schön weich ist, aber noch Stücke erkennbar sind. Den Rhabarber dann in Dessertgläser geben und abkühlen lassen.
- Ich nehme übrigens Gelierzucker, damit der Rhabarber etwas sämig.
- Die Sahne mit etwas Zucker halb steif schlagen (Zucker bitte nach Geschmack verwenden, der eine mag es süsser als der Andere). Dann den Tonkabohnenabrieb und den Ricotta dazugeben und alles sehr gut verrühren und dann über den Rhabarber in die Dessertgläser geben und dann ca. 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Amarettini garnieren.
Ricotta auf Rhabarber - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 686 (164) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 14,5 g |
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