Oberpfälzer Antwort auf die Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Oberpfälzer Antwort auf die Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oberpfälzer Antwort auf die Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept


    Oberpfälzer Antwort auf die Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Biskuite / Schwamm
    3 Stück Eier
    15 Gramm Zucker braun
    1 Prise Salz
    40 Gramm Mehl
    20 Gramm Kakaopulver
    1 Tasse Kirschen
    Boden
    200 Gramm Amarettini Mandelkekse
    100 Gramm Nougat
    Schokomasse und weißes Schoko Kirschmouse
    300 Gramm Milch
    300 Gramm Sahne
    8 Stück Eigelb
    60 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    1 Stück Vanilleschote
    200 Gramm Schokolade dunkel
    20 Gramm Kirschsaft
    250 Gramm Schokolade weiß
    3 Blatt Gelatine
    30 Gramm Kirschwasser
    500 Gramm Sahne geschlagen
    Kirsch - Erdbeereis
    400 Gramm Kirschen tiefgefroren
    200 Gramm Erdbeeren tiefgefroren
    200 Gramm Amarenakirschen
    Kokos Joghurt Eis
    200 Gramm Joghurt
    200 Gramm Kokosmilch
    Gefüllte Kirschen
    15 Stück Kirschen
    100 Gramm Marzipan
    400 Gramm Kirschsaft
    10 Gramm Tortenguss rot
    200 Gramm Kakaobutter
    600 Gramm Schokolade dunkel
    1 Tafel Schokolade
    Sonstiges
    200 Gramm Schokolade
    1 Stück Minze


    Vorbereitung für Oberpfälzer Antwort auf die Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept


      Biskuite / Schwamm
    1. Eier, braunen Zucker und Salz verrühren, Mehl und Kakaopulver unterheben;bei 180° im Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, in Form schneiden für die Terrinengröße und mit dem alkoholischen Saft der eingelegten Kirschen tränken.
    2. Für den Boden die Amarittinis grob zerbröseln und mit dem Nougat mischen.
    3. Milch, Sahne und halbierte ausgekratzte Vanilleschote / Mark zum kochen bringen. Eigelb und Zucker verrühren und die heiße Vanillemischung darauf gießen. Auf 83° erwärmen auf zwei Mengen aufteilen.
    4. Dunkle Schokolade zerkleinern und mit Kirschsaft mischen; die eine Hälfte der Vanillemasse darauf geben und verrühren; in einem Spritzbeutel abfüllen und kalt stellen.
    5. Sahen cremig aufschlagen.Auf die zerkleinerte weiße Schokolade die zweite Hälfte der Vanillemasse geben und verrühren; Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Kirschwasser erhitzen / auflösen, der Schokoladenmasse zugeben und die geschlagene Sahne unterheben und auf einem Blech mit Backpapier ins Gefrierfach geben.
    6. Terrine schichten:- Boden einstreichen - Luftschokoladen Stücke - Schokomasse dunkel - In Alkohol eingelegte Kirschen - Schokomasse dunkel - Getränkter Biskuite - Schokoladen Kirschmouse weiß Im Gefrierfach kaltstellen.-
    7. Für Kirsch – Erdbeereis alle Zutaten zusammen im Mixer zerkleinern und im Gefrierfach kalt stellen. Hierfür benötigt man 5 g Eisbindemittel.
    8. Für Fertigstellung Kokos Joghurt Eis den Rest des weißen gefrorenen Schokoladen Kirschmouse mit den restlichen Zutaten mixen und im Gefrierfach kalt stellen. Hierfür benötigt man wieder 5 g Eisbindemittel.
    9. Kirschen entsteinen und den Hohlraum mit Marzipan füllen; einfrieren und in der aufgelösten Mischung aus Schokolade und Kakaobutter tauchen.Kirschsaft aufkochen, Tortenguss einrühren und die hart gefrorenen Schokokirschen erneut tauchen; danach in dem Kühlschrank stellen.
    10. Den hart gefrorenen Riegel herausstürzen und mit der gleichen Schoko Kakaobutter Masse mehrfach besprühen. Hierfür kann ein gewöhnliches Handwerker Feinsprühsystem verwendet werden.Herrenschokolade mit einem Messer ab raspeln und zum ausgarnieren verwenden.Anrichten siehe Bild oder nach Wunsch.



    Oberpfälzer Antwort auf die Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 28,6 g
    Fett 16,3 g


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