Käsesahnetorte zum 73. Geburtstag - Rezept Durch GINA-ANNA

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    Hier ist es Käsesahnetorte zum 73. Geburtstag - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsesahnetorte zum 73. Geburtstag - Rezept


    Käsesahnetorte zum 73. Geburtstag - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig :
    5 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz
    200 g Zucker
    5 Esslöffel Wasser
    5 Stk. Eigelb
    1 Messerspitze Vanillemark
    170 g Mehl gesiebt
    50 g Mondamin-Pulver
    1 Teelöffel Backpulver
    bestreichen :
    Quarkcreme :
    750 g Quark
    250 g Naturjoghurt
    50 g Zucker extrafein
    1 Prise Zitronenabrieb
    2 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    2 Päckchen Schlagsahne steif
    2 Päckchen Vanillezucker
    8 Blatt Gelatine
    1 Dose Mandarin-Orangen
    Farbspiegel :
    Fertigstellung :
    Puderzucker gesiebt
    Ausstechförmchen
    0,25 Liter Holundersaft
    1 Päckchen Tortenguss weiß
    2 Esslöffel Zucker


    Vorbereitung für Käsesahnetorte zum 73. Geburtstag - Rezept


    1. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei langsam Zucker einrießeln lassen, weiter schlagen.
    2. Eigelb + Vanillemark unterziehen.Mehl, Backpulver, Mondamin einsieben.
    3. Springform am Rand fetten, am Boden belegen mit Backpapier.
    4. Teig einfüllen.Backen bei 200 °C ca.20- 22 Min.abkühlen lassen.
    5. Quark,Joghurt mit Zucker, Zitronenabrieb + 2 Essl. Zitronensaft + 2 Essl. Saft von den Mandarinen rühren.Gelatine einweichen, 10 Min. quellen lassen, auflösen, angleichen , einrühren.Wenn die Masse anzieht
    6. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen, unterheben.
    7. mit einem Förmchen Motive ausstechen.Restboden mit Puderzucker besieben.
    8. Ring umstellen.etwas Creme auf den 1. Boden geben.Motive an den Rand stellen, etwas in die Creme drücken.Mandarin O. auflegen.
    9. vorsichtig Creme einfüllen, darauf achten, dass die Motive schön stehen.Nun gut kühlen (muss ganz fest sein ). ca 60 Min.
    10. kann unterschiedlich gemacht werden.z.B. einen Guss mit 1/4 Liter Fruchtsaft, ich nehme Holundersaft (eigene Herstellung )oder :Quittengelee, Orangenmarmelade mit Lebensmittelfarbe einfärben, auf die Creme geben.
    11. 2. Boden mit Puderzucker bestreut auflegen.
    12. Und nun gut Kühlen.
    13. Torte aus dem Ring lösen.
    14. Nun anschneiden.Die Gäste waren begeistert.



    Käsesahnetorte zum 73. Geburtstag - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 26,8 g
    Fett 0,8 g


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