Fleisch: Kaninchenragout mit Karotten-Nudeln - Rezept By Homer2801

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    Folgendes ist Fleisch: Kaninchenragout mit Karotten-Nudeln - Rezept. Dieses Rezept von Homer2801 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Kaninchenragout mit Karotten-Nudeln - Rezept


    Fleisch: Kaninchenragout mit Karotten-Nudeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Kaninchenrückenfilet
    3 Zwiebeln
    6 Knoblauchzehen
    3 Stück Lorbeerblatt Gewürz
    5 Wacholderbeeren
    500 ml Buttermilch
    1 EL Butterschmalz
    1 EL gemischte Kräuter, Rosmarin, Thymian, Salbei, gehackt
    150 ml Rotwein mittel Qualitätswein
    100 ml Wermutwein
    200 ml Gemüsebrühe
    250 ml Saure Sahne 10 % Fett
    1 EL (gestrichen) Tomatenmark
    1 EL Mehl
    150 g Nudeln
    150 g Karotten, mit dem Sparschäler geschnitten
    0,5 Bund Petersilie, fein gehackt
    0,5 Bund Basilikum, fein gehackt
    Pfeffer aus der Mühle, bunt, Salz
    10 g Butter


    ZUBEREITUNG Fleisch: Kaninchenragout mit Karotten-Nudeln - Rezept


    1. Kaninchenfilets waschen , trocknen und parieren. In einer Schüssel mit 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen (jeweils in Scheiben) 2 Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Buttermilch für 2-3 Tage im Kühlschrank marinieren.
    2. Kaninchenfilets aus der Marinade nehmen, abspülen trocken tupfen. Marinade wegwerfen. Kaninchen in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch in mindestens 2 Portionen darin scharf anbraten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen.Wenn das Fleisch gut angebraten ist, herausnehmen. 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen, Zwiebel in Würfel; Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und im Bratfett anschwitzen. Tomatenmark zufügen und anrösten. Das Mehl dazu und ebenfalls kur rösten. Mit dem Rotwein ablöschen, Fleisch wieder zufügen und die gehackten Kräuter außer Petersilie und Basilikum dazugeben. Wenn der Rotwein eingekocht ist, mit Brühe angießen und einen Schuß Wermut sowie die Häfte der Sauren Sahne dazu gießen. Gur vermischen, aufkochen und für 40 Minuten bei 190 Grad in den Herd schieben.
    3. In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen, Nudeln kochen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Karottenstreifen einlegen. Nudeln mit Karottenstreifen abgießen, 10 g frische Butter sofort unterrühren.
    4. Die Soße mit saurer Sahne und noch etwas Wermutwein sowie Pfeffer und Salz endgültig abschmecken. Mit Karottennudeln und mit Petersilie und Basilikum bestreut servieren. Guten Appetit!
    5. Marinierzeit: 2-3 Tage



    Fleisch: Kaninchenragout mit Karotten-Nudeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 6,4 g


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