Fleisch: Kaninchenragout mit Karotten-Nudeln - Rezept durch Homer2801
Folgendes ist Fleisch: Kaninchenragout mit Karotten-Nudeln - Rezept. Dieses Rezept von Homer2801 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch: Kaninchenragout mit Karotten-Nudeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Kaninchenrückenfilet |
3 | Zwiebeln |
6 | Knoblauchzehen |
3 Stück | Lorbeerblatt Gewürz |
5 | Wacholderbeeren |
500 ml | Buttermilch |
1 EL | Butterschmalz |
1 EL | gemischte Kräuter, Rosmarin, Thymian, Salbei, gehackt |
150 ml | Rotwein mittel Qualitätswein |
100 ml | Wermutwein |
200 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Saure Sahne 10 % Fett |
1 EL (gestrichen) | Tomatenmark |
1 EL | Mehl |
150 g | Nudeln |
150 g | Karotten, mit dem Sparschäler geschnitten |
0,5 Bund | Petersilie, fein gehackt |
0,5 Bund | Basilikum, fein gehackt |
Pfeffer aus der Mühle, bunt, Salz | |
10 g | Butter |
ZUBEREITUNG Fleisch: Kaninchenragout mit Karotten-Nudeln - Rezept
- Kaninchenfilets waschen , trocknen und parieren. In einer Schüssel mit 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen (jeweils in Scheiben) 2 Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Buttermilch für 2-3 Tage im Kühlschrank marinieren.
- Kaninchenfilets aus der Marinade nehmen, abspülen trocken tupfen. Marinade wegwerfen. Kaninchen in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch in mindestens 2 Portionen darin scharf anbraten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen.Wenn das Fleisch gut angebraten ist, herausnehmen. 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen, Zwiebel in Würfel; Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und im Bratfett anschwitzen. Tomatenmark zufügen und anrösten. Das Mehl dazu und ebenfalls kur rösten. Mit dem Rotwein ablöschen, Fleisch wieder zufügen und die gehackten Kräuter außer Petersilie und Basilikum dazugeben. Wenn der Rotwein eingekocht ist, mit Brühe angießen und einen Schuß Wermut sowie die Häfte der Sauren Sahne dazu gießen. Gur vermischen, aufkochen und für 40 Minuten bei 190 Grad in den Herd schieben.
- In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen, Nudeln kochen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Karottenstreifen einlegen. Nudeln mit Karottenstreifen abgießen, 10 g frische Butter sofort unterrühren.
- Die Soße mit saurer Sahne und noch etwas Wermutwein sowie Pfeffer und Salz endgültig abschmecken. Mit Karottennudeln und mit Petersilie und Basilikum bestreut servieren. Guten Appetit!
- Marinierzeit: 2-3 Tage
Fleisch: Kaninchenragout mit Karotten-Nudeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 485 (116) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
Fett | 6,4 g |
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