Chili con carne - Rezept von VeraWoe
Folgendes ist Chili con carne - Rezept. Dieses Rezept von VeraWoe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Chili con carne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Zwiebeln |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | gelbe oder rote Paprika |
500 gr. | Hackfleisch gemischt |
1 große Dose | Tomaten |
1 Dose | Kidney-Bohnen Konserve |
1 Dose | Mais |
1 EL | Tomatenmark |
1 Stück | Chilischote [frisch oder getrocknet] |
1 TL (gestrichen) | Brühe |
etwas | Zucker / Salz / Pfeffer |
etwas | Paprikapulver [nach geschmack] |
Olivenöl | |
Baguette bzw. Tortilla Wraps mit Käse |
Vorbereitung für Chili con carne - Rezept
- Die Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Die Paprika ebenfalls klein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Ganz kurz mit anbraten.
- Das Hackfleisch fein zerzupfen und mit der Zwiebel-Paprika-Mischung gut durchbraten. Den Knoblauch fein hacken oder pressen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Knoblauch ordentlich (nach Geschmack) würzen.
- Die Kidney-Bohnen und den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Danach die Tomaten, Kidney-Bohnen und den Mais zu der Hackfleisch-Mischung geben.
- Je nach gewünschter Flüssigkeit etwas Wasser zufügen (Vorsicht, nicht zu viel, sonst wird es wässrig). Falls mehr Flüssigkeit gewünscht, eher mit passierten Tomaten strecken. Das Chili mit der Brühe abschmecken.
- Das Chili ca. ½ bis 1 Stunde auf niedrigster Stufe einköcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Gegebenenfalls noch etwas nachwürzen. Die Tomaten klein zerzupfen und zerdrücken
- Dazu schmeckt sehr gut frisches oder aufgebackenes Baguette bzw. Ciabatter. Oder einfach in Tortilla Wraps mit Käse überbacken.
Chili con carne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 18,5 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 15,5 g |
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