Basler Brunsli - Rezept von elke42
Folgendes ist Basler Brunsli - Rezept. Dieses Rezept von elke42 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Basler Brunsli - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 g | mit Schale gemahlene Mandeln |
150 g | Puderzucker |
25 g | reines Kakaopulver |
1 | Eiweiß |
1 EL | Kirschwasser, ich habe allerdings Birnengeist genommen, |
weil wir Kirschwasser nicht mögen und daher nie im Hause haben... | |
Fruchtsaft würde auch gehen. | |
1 | halben TL Zimt |
1 Tüte | Finesse Weihnachtsaroma v. Dr. Oetker, habe ich zufällig |
gestern bei Rewe entdeckt. | |
Wenn Ihr das nicht bekommt 1/4 TL Nelkenpulver (Piment) | |
und 1/4 TL gemahl. Kardamom nehmen. | |
Außerdem brauchen wir normalen Haushaltszucker für die Arbeitsfläche. |
Vorbereitung für Basler Brunsli - Rezept
- Habe in der Apotheken Umschau der letzten Woche diese Kekse entdeckt und wollte sie gerne nachbacken. Habe dann festgestellt, dass mit den angegeben Zutaten der Teig mega klebrig war, so dass ich zuletzt 50g Mandeln mehr zugeben musste als angegeben (also 200g anstatt 150g).Aber das Endergebnis ist sehr schokoladig und lecker.
- Es kommt weder Fett noch Eigelb an den Teig nur 1 Eiweiß, und erstaunlich, die Plätzchen brauchen nur für 5 Minuten in den Ofen, aber schaut selbst:
- Sämtliche Zutaten miteinander verkneten und die Masse 1 Std. kalt stellen. Dann Zucker auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig 1/2 bis 1 cm dick ausrollen.
- Sterne ausstechen und diese ebenfalls dünn mit Haushaltszucker bestreuen.Die Sterne auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Dann den Ofen auf 180°C vorheizen.Die Kekse auf der obersten Einschubschiene nacheinander je 5 Minuten backen, nicht länger!!! Blech herausnehmen, 3 Min. liegen lassen und die Plätzchen dann mit einem flachen Messer abnehmen.
- Kurz abkühlen lassen und sofort in eine gut verschließbare Blechdose geben, damit sie nicht hart werden.
Basler Brunsli - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 99,8 g |
Fett | - |
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