Vegetarische Adventslasagne an fruchtigem Feldsalat - Rezept Gesendet von Grinsewurm

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    Hier ist es Vegetarische Adventslasagne an fruchtigem Feldsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grinsewurm geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vegetarische Adventslasagne an fruchtigem Feldsalat - Rezept


    Vegetarische Adventslasagne an fruchtigem Feldsalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Lasagne:
    3 EL Olivenöl
    180 Gramm gehackter Tofu
    1 Stück Zwiebel
    20 Gramm Ingwer
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Bund Petersilie
    1 EL Tomatenmark
    600 Gramm Hokkaido-Kürbis
    1 Stück Zucchini
    500 ml Passierte Tomaten
    500 ml Glühwein
    30 Gramm Butter
    40 Gramm Mehl
    200 ml Sahne
    300 ml Milch
    30 Gramm Cornflakes
    200 Gramm Gouda
    12 Stück Spekulatiuskekse
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Zimt
    Salz und Pfeffer
    Für den Salat:
    200 Gramm Feldsalat
    2 EL Himbeeressig
    3 EL Olivenöl
    1 TL Honig
    1 TL Senf
    1 Stück Schalotte
    20 Gramm Walnüsse geschält
    15 Gramm Cranberries getrocknet
    40 Gramm Zucker
    Kräutersalz
    Lasagnenudeln nach Bedarf


    ZUBEREITUNG Vegetarische Adventslasagne an fruchtigem Feldsalat - Rezept


    1. Ragout Bolognese:In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Tofu darin rundherum anbraten. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Petersilie zerkleinern, zu dem Tofu geben und mit anbraten.Kürbis und Zucchini würfeln und mit dem Tomatenmark und den passierten Tomaten in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Glühwein, den angebratenen Tofu, Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben.
    2. Bechamelsauce:Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Die Milch und die Sahne nun dazugießen und die Sauce glatt rühren. Die Sauce sollte fast eine halbe Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln, damit sie den Mehlgeschmack verliert. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie etwas Muskatnuss abschmecken.
    3. Zubereitung der Lasagne:In einer gebutterten, feuerfesten Form etwas Ragout verteilen, eine Schicht Lasagnenudeln darauf legen, die Nudelschicht wieder mit Ragout und dann mit einer Bechamelsaucenschicht bedecken. Anschließend wieder eine Schicht Nudeln, Ragout und Bechamelsauce. So Schicht für Schicht die Form füllen.Die letzte Schicht sollte die Bechamelsauce bilden. Die Spekulatiuskekse fein zerbröseln und mit dem geriebenen Gouda und den Cornflakes mischen.Die Masse über die Lasagne streuen und darauf achten, dass der Käse, die Cornflakes und die Spekulatiuskekse gut verteilt sind. Die Lasagne bei 180°C im Ofen überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
    4. (während die Lasagne im Ofen ist)Für die Vinaigrette Essig, Öl, Schalotte, Senf, Honig mit Pfeffer und Salz in eine kleine Schüssel geben und mit einem kleine Schneebesen zügig vermischen. Die Walnüsse in der Pfanne rösten. Zucker und Kräutersalz dazugeben und die Walnüsse karamellisieren. Alle Zutaten vermischen und mit der Lasagne gemeinsam anrichten.Guten Appetit



    Vegetarische Adventslasagne an fruchtigem Feldsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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