Thunfisch-Avocado-Tatar Rezept von Kaalan

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  • Thunfisch-Avocado-Tatar Rezept geschrieben von Kaalan

    Folgendes ist Thunfisch-Avocado-Tatar Rezept. Dieses Rezept von Kaalan geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thunfisch-Avocado-Tatar Rezept


    Thunfisch-Avocado-Tatar Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Thunfischtartar:
    700 gr. Thunfisch Sushiqualität
    2 TL Ingwer frisch, in feinste Stücke geschnitten
    2 EL Frühlingszwiebeln, in hauchdünne Scheiben geschnitten
    2 TL Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 TL Salz
    1 TL Limettenabrieb
    2 TL Chili rot,feinstmöglich geschnitten
    1 TL Sesamöl, aus dem China- Japanladen
    2 EL Sojasoße
    1 TL Ingwersirup, siehe Kochbuch
    Avocadotartar:
    5 Stk. Avocados reif aber noch schnittfest
    2 EL Stangensellerie, so fein wie möglich geschnitten
    2 TL Korianderwurzel, sehr fein geschnitten
    4 Stk. Knoblauchzehen, kleinstmöglich geschnitten
    2 TL Chili grün, feinstmöglich geschnitten
    4 EL Limettensaft frisch
    4 EL Sesam geschält, ohne Fett frisch geröstet
    1 TL Salz
    Sonstiges:
    16 Scheiben Ingwer frisch, gehobelt
    5 EL Ingwersirup
    1 EL Sushiessig
    getrocknete essbare Blüten
    Chilifäden rot
    2 EL Sesam geschält, ohne Fett frisch geröstet
    Servierring


    Vorbereitung für Thunfisch-Avocado-Tatar Rezept


    1. Wichtig: bitte keinen Mixer oder Pürierstab verwenden, da die Konsistenz des Tatares sonst breiig bzw. matschig wird!!
    2. Ingwerscheiben zu gleich großen Kreisen ausstechen und mit heißem Sushiessig und Ingwersirup mindestens 1 Std. marinieren
    3. Thunfisch mit sehr scharfen Messer in möglichst feine Stücke schneiden.
    4. Mit allen anderen Zutaten vermengen und ca. 30 min. kühl stellen, abschmecken.
    5. Avocado schälen, längs bis zum Kern einschneiden und aufklappen. Den Stein entfernen und die Avocado in sehr feine Stücke schneiden.
    6. Mit allen anderen Zutaten vermengen und ca. 30 min. kühl stellen, abschmecken.
    7. Die Tartare abwechselnd (je Avocado - Thunfisch - Avocado oder Thunfisch - Avocado - Thunfisch) in einen Servierring zu Türmchen schichten.
    8. Zwei Stück auf einen Teller stellen.
    9. Mit Ingwerscheiben, Chilifäden, getrockneten Blüten und Sesam dekorieren.
    10. Das war die Vorspeise (etwas rohes) bei unserem ` Gruselmenü ` . Dazu gab es `Fingerfood zum Gruseln`. Ist auch im Kochbuch.



    Thunfisch-Avocado-Tatar Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 18.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 16,9 g
    Kohlenhydrate 12,2 g
    Fett 12,0 g


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