Stachelbeermuffins bevor die neuen Früchte reifen muss der Kellervorrat weg:)))))))) - Rezept von Backfee1961

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    Hier ist es Stachelbeermuffins bevor die neuen Früchte reifen muss der Kellervorrat weg:)))))))) - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeermuffins bevor die neuen Früchte reifen muss der Kellervorrat weg:)))))))) - Rezept


    Stachelbeermuffins bevor die neuen Früchte reifen muss der Kellervorrat weg:)))))))) - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    3 Eier
    150 gr. Butter
    100 gr. Zucker
    1 EL Vanillezucker selbstgemacht
    200 gr. + 1 EL Mehl
    50 gr. Haselnüsse gemahlen
    3 Teel. Backpulver
    50 ml Milch
    1 EL Rum
    1 Glas Stachelbeeren
    Papierförmchen für die Form


    ZUBEREITUNG Stachelbeermuffins bevor die neuen Früchte reifen muss der Kellervorrat weg:)))))))) - Rezept


    1. Eier trennen und das Eiweiß kaltstellen - Backofen auf 175° C vorheizen - Papierförmchen in die Muffinsform setzen - Stachelbeeren abschütten und gut abtropfen lassen
    2. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eigelbe unterrühren
    3. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Eiercreme rühren, den Rum ebenfalls untermischen
    4. Die gut abgetropften Stachelbeeren mit dem EL Mehl mischen und vorsichtig durchschütteln, damit alle Früchte mit Mehl umhüllt sind, dann unter den Teig heben
    5. Die Muffinförmchen mit Teig füllen und im Ofen ca. 20 Min. backen
    6. In der Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen
    7. auf jeden Muffin einen dicken Klecks Baisermasse setzen und nochmals 10 Min. backen
    8. Die fertigen Muffins mind. 10 Min. im Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen



    Stachelbeermuffins bevor die neuen Früchte reifen muss der Kellervorrat weg:)))))))) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1909 (456)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 43,6 g
    Fett 28,0 g


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