Nussecken mit Teig und Mehl - Rezept geschrieben von
Hier ist es Nussecken mit Teig und Mehl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Nussecken mit Teig und Mehl - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
300 Gramm | Mehl |
1 TL | Backpulver |
130 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
2 | Eier |
130 Gramm | Butter |
Belag | |
6 EL | Aprikose Konfitüre |
200 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
4 EL | Wasser |
200 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
200 Gramm | Mandeln gehackt |
200 Gramm | Kuvertüre dunkel |
Vorbereitung für Nussecken mit Teig und Mehl - Rezept
- Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten.30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.Auf einem gefetteten Backblech ausrollten.
- Aprikosenkonfitüre glatt rühren und gleichmäßig auf den Teig streichen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen. Zucker, V.-Zucker und Wasser zugeben und langsam erwärmen. Dann Nüsse und Mandeln unterheben.Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober/Unterhitze) ca. 30 Min. backen.
- Nach dem Abkühlen in Dreiecke schneiden. Jeweils 2 Ecken in flüssige Kuvertüre tunken und auf Pergamentpapier legen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Nussecken mit Teig und Mehl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1955 (467) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 44,7 g |
Fett | 29,0 g |
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