Niederrheinischer Rosenkranz mit Rahmkohlrabi - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist Niederrheinischer Rosenkranz mit Rahmkohlrabi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Niederrheinischer Rosenkranz mit Rahmkohlrabi - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Fränk.Bratwurst im Ring a 180 gr. |
250 gr. | Gemüsezwiebel frisch,in Ringe geschnitten |
380 gr. | Pellkartoffeln vom Vortag |
2 Stk. | Kohlrabi frisch |
150 ml | Kohlrabibrühe vom Blanchieren |
200 ml | Sahne |
2 Esslöffel | Sahne geschlagen |
2 Esslöffel | Grün der Kohlrabis, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Butaris | |
1 Stich | Butter |
1 Esslöffel (gestrichen) | Mehl |
Vorbereitung für Niederrheinischer Rosenkranz mit Rahmkohlrabi - Rezept
- Kartoffeln pellen,würfeln und im heissen Butterfett goldgelb braten.Mit Butter verfeinern.Salzen.Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.In kochendem Salzwasser ca.5 min. blanchieren. Abgiessen ( Brühe dabei auffangen ) und abschrecken.
- Zwiebeln in Butaris andünsten.Bratwurst zugeben und bei mittlerer Hitze goldgelb braten.Zwiebeln mit Pfeffer würzen.
- 10 gr.Butter in einem Topf schmelzen lassen.Mehl hineinrühren.Mit Kohlrabibrühe ablöschen und unter Rühren köcheln lassen.Sahne zugeben.Weitere 10 min.köcheln lassen.Dabei immer wieder rühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Kohlrabi zugeben und erhitzen.Geschlagene Sahne und Kohlrabigrün unterheben.
- Gemüse auf tiefe Teller anrichten.Bratwurst darauf legen.Gebratene Zwiebelringe darüberhäufen.Kartoffelwürfel separat anrichten.
Niederrheinischer Rosenkranz mit Rahmkohlrabi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1343 (321) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g |
Fett | 31,5 g |
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