Moules marinières Rezept Von Einsendungen dogeckhard

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    Folgendes ist Moules marinières Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Moules marinières Rezept


    Moules marinières Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Miesmuscheln frisch
    50 gr. Butter
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    0,5 Stängel Stangensellerie, gehackt
    2 Stk. Knoblauch gepresst
    4 dl Weißwein
    1 Stk. Lorbeerblatt
    2 Zweige Thymian frisch
    2,25 dl Sahne flüssig
    2 EL Petersilie gehackt
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Moules marinières Rezept


    1. Vorbereitung
    2. Die Muscheln säubern und wässern. Geöffnete Muscheln, die sich nach Anklopfen nicht schließen, aussortieren.
    3. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Blattsellerie und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten unter gleichmäßigem Rühren sautieren bis der Zwiebel gläsern wirkt.
    4. Nach und nach Wein, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen.
    5. Den Sud nun mit den Muscheln vermengen, die Pfanne mit einem Deckel schließen und alles ca. 2-3 Minuten simmern lassen.
    6. Die Muscheln aus der Pfanne nehmen und alle Muscheln die sich nicht geöffnet haben verwerfen, den Rest warmstellen.
    7. Den Sud durch ein feines Sieb abseihen, zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen.
    8. Sahne zufügen und köcheln lassen ohne den Sud erneut zum Kochen zu bringen.
    9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Moules marinières Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 6,3 g


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