Marinierte Fasanenbrust mit Speckbohnen - Rezept By crysyl

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    Folgendes ist Marinierte Fasanenbrust mit Speckbohnen - Rezept. Dieses Rezept von crysyl geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marinierte Fasanenbrust mit Speckbohnen - Rezept


    Marinierte Fasanenbrust mit Speckbohnen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für das Marinieren:
    300 gr. Fasanenbrust
    150 ml Speiseöl
    1 Zehe Knoblauch frisch
    1 Bund frische Kräuter
    1 TL Meersalz grob
    Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Senf mittelscharf
    Für die Beilagen:
    Bohnen grün frisch
    Schinken luftgetrocknet
    2 EL Butterschmalz
    Meersalz grob
    Kartoffeln festkochend
    Für die Soße:
    1 Becher Sahne
    1 EL Butter
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Marinierte Fasanenbrust mit Speckbohnen - Rezept


    1. Am besten am Abend zuvor das Fleisch marinieren und im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu die Kräuter (ich habe Petersilie, Thymian, Rosmarin und Majoran genommen, weil das noch bei uns im Garten frisch vorhanden ist) waschen und hacken, die Knoblauchzehe, von der Schale befreien und auch grob hacken. Das Öl mit den Kräutern, dem Knoblauch, Senf und Salz und Pfeffer verrühren. In einem verschließbaren Gefäß die gewaschene und trockengetupfte Fasanenbrust geben und ordentlich mit der Marinade vermischen. Das Gefäß verschließen und einige Stunden, am Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
    2. Nach dem Marinieren die Fasanenbrüste weitestgehend von der Marinade befreien. Die Marinade aber aufbewahren, wird später noch für die Soße gebraucht. Die Brustfilets dann in einer Pfanne anbraten, evtl. noch etwas Speiseöl dazugeben. Evtl. kann man das Fleisch noch etwas mit Salz nachwürzen. Bei mir war das nicht nötig, da genug Würze von der Marinade ins Fleisch gezogen war.
    3. Die Bohnen putzen und die Enden abschneiden. In reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Je nach Dicke ruhig bis zu 15 Minuten. Danach im kalten Wasser abschrecken und dann einige Bohnen mit einer Scheibe schinken einwickeln. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Speckbohnen von allen Seiten knusprig anbraten.
    4. Die Kartoffeln schälen und ggf. halbieren oder vierteln. In etwas Salzwasser bißfest garen.
    5. Die übrige Marinade mit einem Becher Sahne in einem Mixer oder mit dem Mixerstab pürrieren. Die fertigen Fasnanbrüste aus der Pfanne nehmen, ein Stück Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und dann die Sahne-Marinade-Mischung dazugießen. Aufkochen und anschließend etwas einreduzieren lassen. Ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Marinierte Fasanenbrust mit Speckbohnen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1800 (430)
    Eiweiß 12,7 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 42,7 g


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