Leber-Pilz-Pfanne mit Staudensellerie..... - Rezept durch Tuetensuppenkoch
Hier ist es Leber-Pilz-Pfanne mit Staudensellerie..... - Rezept. Dieses Rezept von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Leber-Pilz-Pfanne mit Staudensellerie..... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Rinderleber |
100 gr. | Champignons frisch |
150 gr. | Austernpilze frisch |
1 Stück | Zwiebel frisch |
200 gr. | Staudensellerie frisch |
1 Stück | Birne frisch |
2 Stück | Feige frisch |
3 Zehen | Knoblauch frisch |
etwas | Butter |
etwas | Thymian frisch |
etwas | Rosmarin frisch |
etwas | Petersilie frisch |
5 Stück | Kartoffeln gekocht |
2 Glas | Weißwein trocken - 1 für DIE Leber, 1 für meine Leber :-) |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Leber-Pilz-Pfanne mit Staudensellerie..... - Rezept
- LEBER I: Die Leber waschen, trockentupfen, kleinschneiden,
- STAUDENSELLERIE: Den Staudensellerie in Stifte schneiden und waschen. In einem kleinen Topfmit heißem Salzwasser aufsetzen. Nach 5 Minuten ist der Sellerie fertig (Bissfest) - dann ab-schütten und einen kleinen Stich Butter dazu....
- SALZKARTOFFELN : Die Kartoffeln wie sonst auch - in Salzwasser kochen und wenn sie fertig gegart sind - abschütten.....auf die Salzkartoffeln gehackte Petersilie streuen (Nicht zu fein hacken)
- BIRNE (Deko)Eine Birne schälen, in Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen und in einem flachen Topf oder Pfanne mit etwas Weißwein ca. 2 Minuten blanchieren !
- FEIGE (Deko) Feige abwaschen, halbieren...man kann auch noch 1 TL Creme fraiche darauf.....
- CHAMPIGNONS & AUSTERNPILZE - abtupfen - halbieren .......
- ZWIEBEL & KNOBLAUCH: Eine Zwiebel in kleine Scheiben schneiden, halbieren,die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Scheiben schneiden .....
- ....und in eine Pfanne mit heißer Butter geben und blondieren lassen, dann die Champignons und die Austernpilze hinzugeben, Thymian, Rosmarin, gehackte Petersilie und etwas Salz und Pfefferaus der Mühle dabei geben - umrühren....und dann zur Seite stellen....
- LEBER II: Die Leberstücke in eine Pfanne mit heißer Butter geben und anbraten...die Hitze dann reduzieren und ein paar Kräuter beigeben...nach ca. 2 Minuten mit Weißwein ablöschen....und dann die Gemischten Pilze zu der Leber geben und mehrfach umrühren.....
- ......auf Teller anrichten und dekorieren.........(LECKER)
Leber-Pilz-Pfanne mit Staudensellerie..... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 87 (21) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 0,2 g |
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