Karotten - Orangen - Mousse, Steckrüben - Apfel - Creme und karamellisierte Kartoffelchips - Rezept By Cookies

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    Folgendes ist Karotten - Orangen - Mousse, Steckrüben - Apfel - Creme und karamellisierte Kartoffelchips - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karotten - Orangen - Mousse, Steckrüben - Apfel - Creme und karamellisierte Kartoffelchips - Rezept


    Karotten - Orangen - Mousse, Steckrüben - Apfel - Creme und karamellisierte Kartoffelchips - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Karotten - Orangen - Mousse
    150 Gramm Karotten
    1 Stück Ingwer frisch etwa daumennagelgroß
    1 Teelöffel Butter
    1 Orange frisch
    100 Milliliter Gemüsebrühe
    Pfeffer weiß gemahlen
    3 Blatt Gelatine weiß
    75 Gramm Schlagsahne
    1 Prise Zimt gemahlen
    Steckrüben - Apfel - Creme
    100 Gramm Steckrübe
    0,5 kleiner Apfel
    1 Stück Ingwer frisch etwa daumennagelgroß
    1 Esslöffel Butter
    150 Milliliter Gemüsebrühe
    75 Gramm Schlagsahne
    Pfeffer weiß gemahlen
    Zucker
    Chiliflocken
    karamellisierte Kartoffelchips
    2 Kartoffeln
    Salz
    Öl
    1 Esslöffel Butter
    1 Esslöffel brauner Zucker
    1 Prise Zimt gemahlen


    Vorbereitung für Karotten - Orangen - Mousse, Steckrüben - Apfel - Creme und karamellisierte Kartoffelchips - Rezept


    1. Karotten putzen und klein schneiden. Ingwer schälen, fein hacken.Butter in einem Topf zerlassen. Karotten und Ingwer etwas anschwitzen.Orange auspressen. Orangensaft und Gemüsebrühe in den Topf geben. Aufkochen und in ca. 20 Minuten weich kochen. Vom Herd nehmen.
    2. Gelatine in kalten Wasser einweichen.Karotten pürieren. Mit Pfeffer würzen.Gelatine auflösen und unter die Karotten rühren.
    3. Sahne mit Zimt steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt vorsichtig unterheben. Ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
    4. Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Alles in Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen.
    5. Vom Herd nehmen. Zusammen mit der Sahne fein pürieren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Chiliflocken darüber mahlen und unterrühren.
    6. Kartoffeln schälen, waschen und in ganz feine Scheiben schneiden. Etwas salzen.Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelscheiben darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier von überschüssigen Fett befreien.
    7. Butter mit Zucker und Zimt in einem Tiegel erhitzen. Die Kartoffelchips darin kurz etwas karamellisieren.
    8. Von der Karotten - Orangen - Mousse mit einem feuchten Löffel Nocken abstechen und zusammen mit der Steckrüben - Apfel - Creme und den Kartoffelchips auf einem Teller anrichten.



    Karotten - Orangen - Mousse, Steckrüben - Apfel - Creme und karamellisierte Kartoffelchips - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 13,3 g


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