Gurkenspaghetti an Sauerrahm Schmandsoße mit gebratenen Jakobsmuscheln und Kresseschaum - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gurkenspaghetti an Sauerrahm Schmandsoße mit gebratenen Jakobsmuscheln und Kresseschaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gurkenspaghetti an Sauerrahm Schmandsoße mit gebratenen Jakobsmuscheln und Kresseschaum - Rezept


    Gurkenspaghetti an Sauerrahm Schmandsoße mit gebratenen Jakobsmuscheln und Kresseschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Salatgurke
    150 ml Saure Sahne
    150 ml Schmand
    2 EL Weinessig
    1 EL Olivenöl
    2 Schalotten
    1 TL Zitronenabrieb
    Salz und Pfeffer
    1 TL Zucker
    Rosmarin
    Thymian
    Knoblauch
    1 EL Butter
    1 Zwiebel
    1 Zitrone
    10 Jakobsmuscheln
    Kresseschaum
    1 TL Olivenöl
    1 Schalotte
    50 ml Noilly Prat
    50 ml Weißwein trocken
    50 ml Sahne
    50 ml Gemüsebrühe
    1 EL Butter
    Salz und Pfeffer
    Korianderkörner


    Vorbereitung für Gurkenspaghetti an Sauerrahm Schmandsoße mit gebratenen Jakobsmuscheln und Kresseschaum - Rezept


    1. Die Gurke schälen und in Spagetti Form bringen. Etwa eine halbe Std. stehen lassen, zum entwässern. Anschließend die Flüssigkeit abgießen.
    2. Schalotten klein würfeln, Sahne, Schmand, Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb in einem Gefäß gut mixen. Die so entstandene Soße, in eine Kasserolle geben und bei niedriger Temperatur erwärmen.
    3. Die Jakobsmuscheln, waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten scharf anbraten und von der Flamme nehmen. Jetzt die Kräuter, sowie Zwiebel, Knoblauch und Zitrone mit in die Pfanne geben und die Muscheln damit parfümieren (mit der Butter übergießen).
    4. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Butter und Schalotten dazugeben und anschwitzen.
    5. Mit Noilly Prat ablöschen und diesen ein reduzieren lassen. Weißwein hinzugeben und ebenfalls reduzieren lassen, alles mit Gemüsebrühe ablöschen.
    6. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Sahne hinzugeben, andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander(zerstoßen) abschmecken. Kresse dazugeben.
    7. Die Masse mit einem Mixstab fein pürieren und durch ein feinmaschiges Küchensieb streichen. Vor dem Servieren die Masse auf mixen.



    Gurkenspaghetti an Sauerrahm Schmandsoße mit gebratenen Jakobsmuscheln und Kresseschaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1092 (261)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 25,3 g


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