Gebratener Truthahn - Rezept von lisungu
Folgendes ist Gebratener Truthahn - Rezept. Dieses Rezept von lisungu geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gebratener Truthahn - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 | Truthahn |
250 gr. | Schwein Bauchspeck |
3 St. | Zwiebeln |
200 gr | Staudensellerie |
1 Bund | Petersilie glatt frisch |
50 gr. | Butter |
200 ml | Weißwein |
200 ml | Geflügelfond |
500 gr. | Maisbrot vom Vortag |
1 EL | Paprika edelsüß |
3 EL | Mais- oder Kartoffelstärke |
Preiselbeeren nach Belieben | |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Gebratener Truthahn - Rezept
- Truthahn gut waschen, innen und außen salzen und pfeffern.Speck, Zwiebeln und Staudensellerie würfeln, Petersilie waschen und hacken.Zunächst den Speck in einer Pfanne auslassen, dann Gemüse dazugeben und kurz schmoren, danach die Butter und das Paprikapulver zugeben.
- Diese Masse mit 100ml Wein, etwas Fond und dem gewürfelten Brot zu einem halbfesten, nicht zu feuchten Teig verarbeiten.Backofen auf 160 Grad heizen, Truthahn mit der Masse füllen, zunähen und in einen Bräter geben.Ca 4-5 Stunden knusprig braten, gelegentlich mit Bratfond ind nach Bedarf mit Wasser begießen.
- Für die Soße den Bratfond abseihen und mit restlichem Wein und Geflügelfond auffüllen, aufkochen, mit in Wasser gelöster Mais- oder Kartoffelstärke abbinden, Preiselbeeren nach Geschmack zugeben.
- Mit Süßkartoffelpürree und Möhren in Ahornsirup (siehe separate Rezepte) servieren
Gebratener Truthahn - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1519 (363) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 36,8 g |
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