Gebackener Blumenkohl mit Kreuzkümmel, Kurkuma & Zitrone - Rezept durch sTinsche
Hier ist es Gebackener Blumenkohl mit Kreuzkümmel, Kurkuma & Zitrone - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebackener Blumenkohl mit Kreuzkümmel, Kurkuma & Zitrone - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 großer | Blumenkohl frisch |
2 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1,5 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
0,5 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Kurkuma Gewürz gemahlen |
5 EL | Rapsöl |
1 | Zitrone |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Gebackener Blumenkohl mit Kreuzkümmel, Kurkuma & Zitrone - Rezept
- Backofen auf 180 Grad vorheizen!
- Blumenkohl putzen und in größere Röschen teilen, kalt abbrausen!Dann Röschen in Salzwasser 1 Minute blanchieren!In einem Sieb gut abtropfen lassen!
- Derweil Kreuzkümmel, Gewürzsalz, Cayennepfeffer, Kurkuma und Öl in eine Schüssel mit Deckel geben, dann Blumenkohl dazu, Deckel drauf und gut schütteln.Ca. 30 Minuten ziehen lassen!
- Dann in eine Auflaufform geben und den Kohl 30 Minuten im Ofen backen.Alle 10 Minuten wenden!Evtl. zum Schluss mit Alufolie abdecken!Zum Schluss Zitrone auspressen und damit betreufeln!Servieren!
- Dazu gab es Linsen-Dal und Ballonbrot mit Knoblauch-Raita!
- Linsen-Dal
- Ballon-Brot
- Knoblauch-Raita
Gebackener Blumenkohl mit Kreuzkümmel, Kurkuma & Zitrone - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3144 (751) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 8,6 g |
Fett | 79,6 g |
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