Trilogie aus dem Meer mit gedämpften Reis im Bananenblatt - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Trilogie aus dem Meer mit gedämpften Reis im Bananenblatt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Trilogie aus dem Meer mit gedämpften Reis im Bananenblatt - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Trilogie aus dem Meer mit gedämpften Reis im Bananenblatt | |
500 Gramm | Seeteufel frisch |
500 Gramm | Steinbutt frisch Fischzuschnitt |
5 Stück | Jakobsmuscheln |
9 Stück | Zitronengrasstangen |
8 Stück | Kaffir-Limettenblätter |
Chilifäden | |
1 TL | Currypaste rot |
1 TL | Tomatenmark |
4 EL | Austernsoße |
200 ml | Gemüsefond |
1 Dose | Kokosmilch |
2 TL | Zucker braun |
1 Stück | Paprika rot |
1 Stück | Paprika gelb |
1 Päckchen | Zuckerschoten |
1 Tasse | Bambussprossen frisch |
2 Stück | Möhren |
1 Stück | Broccoli frisch |
20 ml | Erdnussöl |
2 Stück | Bananenblätter |
1 Tasse | Klebereis |
ZUBEREITUNG Trilogie aus dem Meer mit gedämpften Reis im Bananenblatt - Rezept
- Jakobsmuscheln, Seeteufel und Steinbutt abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln auf beiden Seiten kreuzweise einschneiden. Seeteufel auf Zitronengrasstängel stecken. Steinbutt mit Mehl bestäuben.Seeteufelspieß im Bambusgarer mit Limettenblätter dämpfen. Jakobsmuscheln und Steinbutt in Öl anbraten. Kurz vor dem servieren mit Chili abschmecken und in kalter Butter schwenken. Sofort servieren.
- Paprika in Würfel und Karotten in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli klein schneiden. Bambussprossen und Zuckerschoten in Streifen schneiden.Rote Curry und Tomatenpaste in Erdnussöl anschwitzen und mit Kokosmilch ablöschen. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter, Austernsauce, Gemüsefond und braunen Zucker dazugeben und kurz aufkochen. Gemüse dazugeben und 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Zitronengras und die Limettenblätter entfernen.
- Klebreis mit 225 ml Wasser im Reiskocher vorkochen. Anschließend den vorgegarten Reis in Bananenblätter einwickeln und im Reiskocher in einem Dämpfeinsatz fertig kochen.
- Currygemüse auf die Mitte des Tellers anrichten. Fisch und Muscheln auf das Gemüse drapieren und den Reis im Bananenblatt anschneiden und dazulegen. Mit Chilifäden garnieren.
Trilogie aus dem Meer mit gedämpften Reis im Bananenblatt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 427 (102) |
Eiweiß | 11,2 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
Fett | 2,7 g |
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