Trilogie aus dem Meer mit gedämpften Reis im Bananenblatt - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Trilogie aus dem Meer mit gedämpften Reis im Bananenblatt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Trilogie aus dem Meer mit gedämpften Reis im Bananenblatt - Rezept


    Trilogie aus dem Meer mit gedämpften Reis im Bananenblatt - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Trilogie aus dem Meer mit gedämpften Reis im Bananenblatt
    500 Gramm Seeteufel frisch
    500 Gramm Steinbutt frisch Fischzuschnitt
    5 Stück Jakobsmuscheln
    9 Stück Zitronengrasstangen
    8 Stück Kaffir-Limettenblätter
    Chilifäden
    1 TL Currypaste rot
    1 TL Tomatenmark
    4 EL Austernsoße
    200 ml Gemüsefond
    1 Dose Kokosmilch
    2 TL Zucker braun
    1 Stück Paprika rot
    1 Stück Paprika gelb
    1 Päckchen Zuckerschoten
    1 Tasse Bambussprossen frisch
    2 Stück Möhren
    1 Stück Broccoli frisch
    20 ml Erdnussöl
    2 Stück Bananenblätter
    1 Tasse Klebereis


    ZUBEREITUNG Trilogie aus dem Meer mit gedämpften Reis im Bananenblatt - Rezept


    1. Jakobsmuscheln, Seeteufel und Steinbutt abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln auf beiden Seiten kreuzweise einschneiden. Seeteufel auf Zitronengrasstängel stecken. Steinbutt mit Mehl bestäuben.Seeteufelspieß im Bambusgarer mit Limettenblätter dämpfen. Jakobsmuscheln und Steinbutt in Öl anbraten. Kurz vor dem servieren mit Chili abschmecken und in kalter Butter schwenken. Sofort servieren.
    2. Paprika in Würfel und Karotten in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli klein schneiden. Bambussprossen und Zuckerschoten in Streifen schneiden.Rote Curry und Tomatenpaste in Erdnussöl anschwitzen und mit Kokosmilch ablöschen. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter, Austernsauce, Gemüsefond und braunen Zucker dazugeben und kurz aufkochen. Gemüse dazugeben und 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Zitronengras und die Limettenblätter entfernen.
    3. Klebreis mit 225 ml Wasser im Reiskocher vorkochen. Anschließend den vorgegarten Reis in Bananenblätter einwickeln und im Reiskocher in einem Dämpfeinsatz fertig kochen.
    4. Currygemüse auf die Mitte des Tellers anrichten. Fisch und Muscheln auf das Gemüse drapieren und den Reis im Bananenblatt anschneiden und dazulegen. Mit Chilifäden garnieren.



    Trilogie aus dem Meer mit gedämpften Reis im Bananenblatt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 10.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 2,7 g


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