Schwarzwälder-Kirsch Torte - Rezept durch colorful
Folgendes ist Schwarzwälder-Kirsch Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von colorful geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schwarzwälder-Kirsch Torte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teigboden | |
100 g | Butter |
2 Stück | Eier |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanille- oder Vanillinzucker |
100 g | Weizenmehl |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Backpulver |
2 Esslöffel | Kakao z.B. von Bernsdorp |
0,5 Flasche | Rumaroma, gibt´s in kleinen Fläschchen als Backaroma |
30 g | gehackte Mandeln |
Zutaten für den Kischbelag | |
1 Glas | Sauerkirschen |
2 Päckchen | Tortenguss |
30 g | gehackte Mandeln |
0,5 Flasche | Rumaroma, gibt´s in kleinen Fläschchen als Backaroma |
Zimt und Zucker zum Abschmecken | |
Zutaten für den Sahnebelag / Dekoration | |
3 Becher | Sahne, 200g Becher |
1 Päckchen | Sahnesteif |
0,5 Päckchen | Vanille- oder Vanillinzucker |
0,25 Flasche | Rumaroma, gibt´s in kleinen Fläschchen als Backaroma |
50 g | geraspelte Zartbitterschokolade |
1 Schale | Belegkirschen, benötigt werden nur 12 Stück für die Deko |
ZUBEREITUNG Schwarzwälder-Kirsch Torte - Rezept
- Weiche Butter mit dem Mixer schaumig schlagen.Eier, Zucker, Vanille- oder Vanillinzucker im Wechsel dazugeben und unterrühren.Salz und Rumaroma dazugeben und unterrühren.Mehl, Backpulver, Kakao mischen und dazugeben / unterrühren.Zum Schluss noch die Mandeln unterrühren.26cm Springform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben.20 min Backen bei 170°C mit Umluft.Anschließend abkühlen lassen.
- Kirschsaft erhitzen, Rumaroma und gehackte Mandeln dazugeben und mit Tortenguss andicken.Mit Zimt und Zucker abschmecken.Kirschen dazugeben und aufkochen lassen.Die Masse auf dem abgekühlten Boden verteilen und nochmals Abkühlen lassen.
- Sahne anschlagen und gemischtes Sahnesteif / Vanille- oder Vanillinzucker dazugeben und ganz steif schlagen. Rumaroma dazugeben.7/8 der steifen Sahne auf den Kirschen verteilen und glattstreichen.Geraspelte Zartbitterschokolade darauf streuen.Für die Dekoration je Tortenstück eine Belegkirsche darauflegen und 1/8 der steifen Sahne mit dem Spritzbeutel auf jedem Tortenstück ein Sahnehütchen herstellen.
Schwarzwälder-Kirsch Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1988 (475) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 54,5 g |
Fett | 27,1 g |
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