Schwarzwälder-Kirsch Torte - Rezept durch colorful
Folgendes ist Schwarzwälder-Kirsch Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von colorful geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Schwarzwälder-Kirsch Torte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Zutaten für den Teigboden | |
| 100 g | Butter |
| 2 Stück | Eier |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanille- oder Vanillinzucker |
| 100 g | Weizenmehl |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 2 Esslöffel | Kakao z.B. von Bernsdorp |
| 0,5 Flasche | Rumaroma, gibt´s in kleinen Fläschchen als Backaroma |
| 30 g | gehackte Mandeln |
| Zutaten für den Kischbelag | |
| 1 Glas | Sauerkirschen |
| 2 Päckchen | Tortenguss |
| 30 g | gehackte Mandeln |
| 0,5 Flasche | Rumaroma, gibt´s in kleinen Fläschchen als Backaroma |
| Zimt und Zucker zum Abschmecken | |
| Zutaten für den Sahnebelag / Dekoration | |
| 3 Becher | Sahne, 200g Becher |
| 1 Päckchen | Sahnesteif |
| 0,5 Päckchen | Vanille- oder Vanillinzucker |
| 0,25 Flasche | Rumaroma, gibt´s in kleinen Fläschchen als Backaroma |
| 50 g | geraspelte Zartbitterschokolade |
| 1 Schale | Belegkirschen, benötigt werden nur 12 Stück für die Deko |
ZUBEREITUNG Schwarzwälder-Kirsch Torte - Rezept
- Weiche Butter mit dem Mixer schaumig schlagen.Eier, Zucker, Vanille- oder Vanillinzucker im Wechsel dazugeben und unterrühren.Salz und Rumaroma dazugeben und unterrühren.Mehl, Backpulver, Kakao mischen und dazugeben / unterrühren.Zum Schluss noch die Mandeln unterrühren.26cm Springform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben.20 min Backen bei 170°C mit Umluft.Anschließend abkühlen lassen.
- Kirschsaft erhitzen, Rumaroma und gehackte Mandeln dazugeben und mit Tortenguss andicken.Mit Zimt und Zucker abschmecken.Kirschen dazugeben und aufkochen lassen.Die Masse auf dem abgekühlten Boden verteilen und nochmals Abkühlen lassen.
- Sahne anschlagen und gemischtes Sahnesteif / Vanille- oder Vanillinzucker dazugeben und ganz steif schlagen. Rumaroma dazugeben.7/8 der steifen Sahne auf den Kirschen verteilen und glattstreichen.Geraspelte Zartbitterschokolade darauf streuen.Für die Dekoration je Tortenstück eine Belegkirsche darauflegen und 1/8 der steifen Sahne mit dem Spritzbeutel auf jedem Tortenstück ein Sahnehütchen herstellen.
Schwarzwälder-Kirsch Torte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.03.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1988 (475) |
| Eiweiß | 3,5 g |
| Kohlenhydrate | 54,5 g |
| Fett | 27,1 g |
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