Nougateis mit Eierlikörcrème auf gebratenen Kirschen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Nougateis mit Eierlikörcrème auf gebratenen Kirschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nougateis mit Eierlikörcrème auf gebratenen Kirschen - Rezept


    Nougateis mit Eierlikörcrème auf gebratenen Kirschen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Nougateis:
    100 ml Milch
    400 ml Sahne
    200 gr. Nougat
    5 Stk. Eigelb
    50 gr. Zucker
    Gebratene Kirschen:
    20 gr. Butter
    400 gr. Kirschen
    1 EL Honig
    3 Prisen Kardamom
    1 Schuss Dattel-Balsamessig
    Eierlikörcrème:
    200 gr. Mascarpone
    50 gr. Sahnejoghurt
    50 ml Eierlikör
    1 TL Limettenzesten
    1 EL Zucker
    Grob zerdrückte Amarettini


    ZUBEREITUNG Nougateis mit Eierlikörcrème auf gebratenen Kirschen - Rezept


    1. Für das Nougateis Milch und Sahne in einem Topf geben, kurz aufkochen und Nougat darin schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad aufschlagen. Die Milchsahne unter ständigen Rühren einfließen lassen und die Mischung zur Rose abziehen. Die Masse abkühlen lassen. Anschließend in eine Eismaschine geben und ca. 30 Minuten durchfrosten und schlagen lassen.
    2. Für die gebratenen Kirschen Butter in eine Pfanne geben und die Kirschen kurz anbraten. Honig und Kardamom zugeben. Dann mit etwas Dattel-Balsamessig ablöschen.
    3. Für die Eierlikörcrème Mascarpone, Sahnejoghurt und Eierlikör in einer Schüssel glattrühren. Ein paar Limettenzesten zugeben. Je nach Geschmack mit etwas Zucker nachsüßen.
    4. Je 1 Kugel Nougateis auf die Teller platzieren. Einige grob zerdrückte Amarettini in ein Glas geben und mit der Eierlikörcrème auffüllen. Die Gläser auch auf den Tellern anrichten. Anschließend die Kirschen dazu geben.



    Nougateis mit Eierlikörcrème auf gebratenen Kirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 20,5 g
    Fett 16,9 g


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