Kräuter - Pfannkuchen mit Mangoldfüllung - Rezept Eingereicht von schwarzmond

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    Hier ist es Kräuter - Pfannkuchen mit Mangoldfüllung - Rezept. Dieses Rezept von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuter - Pfannkuchen mit Mangoldfüllung - Rezept


    Kräuter - Pfannkuchen mit Mangoldfüllung - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Pfannkuchen
    5 EL Mehl
    1 kräftige Prise Salz und Pfeffer
    3 EL Vollkorn-Haferflocken
    Wasser
    glatte Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch, Rauke
    Füllung
    1 Zwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    junge Mangoldblätter
    Salz, Pfeffer
    Dip
    100 g Schmand oder saure Sahne
    etwas Milch
    Salz, Pfeffer
    Schnittlauch, Bärlauch, Zitronenmelisse, Meerrettich frisch gerieben
    etwas Zitronenschale


    ZUBEREITUNG Kräuter - Pfannkuchen mit Mangoldfüllung - Rezept


    1. Das Mehl mit Salz und Pfeffer vermengen und mit dem Schneebesen soviel Wasser einrühren, dass ein sämiger, glatter , recht dünnflüssiger Teig entsteht. Die Haferflocken untermischen und den Teig ca. 20 min ziehen lassen. Die Kräuter klein schneiden und untermischen. Konsistenz des Teiges prüfen und gegebenenfalls noch etwas verdünnen.
    2. Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in etwas Fett goldbraun anrösten. Den Mangold in feine Streifen schneiden und etwa eine Minute mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken.
    3. Die Zutaten für den Dip zusammenrühren und schön würzig abschmecken.
    4. Jetzt die Pfannkuchen in einer weiten Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten goldbraun backen. Am besten immer sofort füllen und essen.
    5. Dazu gibt es einen bunten Salat aus Zichorie, Chicoree, Zwiebel, roter Paprika, Karotte, Löwenzahn, Kresse, Schnittlauch, Bärlauch, Olivenöl, Chilisoße und etwas Zitrone. ...der Salat kann auch die Mangoldfüllung ersetzen.
    6. ...diese Pfannkuchen sind am Rand ganz knusprig und lassen sich trotzdem gut rollen. Die Haferflocken bringen eine gute nussige Note in den Geschmack.
    7. Diese Pfannkuchen sind ganz knusprig am Rand und lassen sich trotzdem sehr gut rollen. Die Haferflocken geben eine nussige Note...einfach lecker.



    Kräuter - Pfannkuchen mit Mangoldfüllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 72,3 g
    Fett 1,0 g


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