Wie bei de Oma - Rinderbrühe mit Einlage - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Wie bei de Oma - Rinderbrühe mit Einlage - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wie bei de Oma - Rinderbrühe mit Einlage - Rezept


    Wie bei de Oma - Rinderbrühe mit Einlage - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rinderbrühe
    2 Rind Beinscheibe
    500 g Rindersuppenfleisch
    Markknochen
    2 Zwiebeln
    2 Bund Suppengemüse
    Lorbeerblätter
    Pimentkörner
    Thymian frisch
    Petersilie
    Salz
    Pfeffer
    2 Liter Wasser
    Zwiebackklößchen
    30 g Butter
    1 Ei
    Salz
    Muskat
    5 Scheibe Zwieback
    Schnittlauch
    Petersilie
    Grießnockerl
    250 ml Milch
    100 g Grieß
    2 Eier
    2 EL Butter
    Eierstich
    4 Eier
    1 Eigelb
    Milch
    Salz
    Pfeffer
    Muskat


    Vorbereitung für Wie bei de Oma - Rinderbrühe mit Einlage - Rezept


    1. Zwiebeln halbieren. Einen großen Suppentopf erhitzen (ohne Fett). Zwiebelhälften mit den Schnittflächen nach unten in den Topf geben und rösten, bis sie braun sind. Dann Knochen und Beinscheiben ebenfalls anrösten. Gemüse klein schneiden und zusätzlich anrösten. Anschließend mit Wasser auffüllen und Gewürze und Salz dazu. Suppenfleisch ins kochende Wasser geben. 30 Minuten im offenem Topf kochen lassen, dabei wiederholt den sich bildenden Schaum abschöpfen. Das Fleisch sollte von Wasser bedeckt sein. Wenn nötig, etwas heißes Wasser hinzugießen. Das Fleisch dann zugedeckt bei schwacher Hitze 1,5 Std. leicht kochen lassen. Brühe über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag das erkaltete Fleisch entnehmen, würfeln und bei Seite stellen. Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und das gekochte Gemüse mit einem Löffelrücken leicht ausdrücken, sodass der Gemüsesaft in die Brühe gelangt.Die Einlagen (Nockerl, Eierstich, Klößchen) zum Schluss in die Brühe geben und ziehen lassen.
    2. Butter schmelzen und erkalten lassen. Zwieback zerkleinern und alle Zutaten miteinander vermischen. Teig 30 Min. ruhen lassen. Klößchen formen und 10 Min in der Suppe ziehen lassen.
    3. Die Butter in einem Topf zerlassen. Anschließend Milch hinzugeben und kurz aufkochen. Grieß in die Milch geben und mit einem Schneebesen rühren bis ein Teig (Konsistenz eher krümelig) entsteht. Topf von der Kochstelle nehmen.Ein paar Minuten warten bis der Teig etwas abgekühlt ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Eier hinzufügen, im Teig verkneten. Mit zwei Esslöffeln Nockerl formen und ca. 5 Min in heißer Brühe gar ziehen lassen.
    4. Die 4 Eier mit den Gewürzen in einer Schüssel aufschlagen (man kann die Masse auch evtl. mit Milch etwas strecken) und in einen Gefrierbeutel geben. Den fest verschlossenen Beutel im Wasserbad ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Wenden köcheln lassen. Wenn die Masse fest ist, den Eierstich aus dem Gefrierbeutel nehmen und in Würfel schneiden.



    Wie bei de Oma - Rinderbrühe mit Einlage - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 280 (67)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 2,9 g


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