Torten: Kokos-Sahne-Kuppel - Rezept von tina150363
Hier ist es Torten: Kokos-Sahne-Kuppel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tina150363 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Torten: Kokos-Sahne-Kuppel - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Biskuit | |
6 Stk. | Eier |
6 EL | kaltes Wasser |
1 Prise | Salz |
185 Gramm | Zucker |
195 Gramm | Speisestärke |
3 TL | Backpulver |
150 Gramm | Mehl |
5 EL | Kokoslikör |
Zutaten für die Creme: | |
1 Glas | Sauerkirschen 720 ml |
12 EL | Kokosraspeln |
1000 ml | Schlagsahne 30 % Fett |
3 Päckchen | Sahnesteif |
2 Päckchen | Vanillezucker |
100 Gramm | weiße Kuvertüre |
12 Stk. | Cocktailkirschen |
ca. 4 EL Kokosraspeln zum Verzieren | |
Backpapier |
Vorbereitung für Torten: Kokos-Sahne-Kuppel - Rezept
- Eier trennen. Eiweiß, Salz und kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, 150 g Speisestärke und Backpulver draufsieben, mit Likör darunterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Im heißen Ofen (175 Grad) ca. 35 Min. backen.
- Die weiße Kuvertüre reiben. Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft und 3 EL Stärke (45 g) verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen lassen. Kirschen langsam unterheben und etwas abkühlen lassen.
- Biskuit 2 x durchschneiden. Das Kompott kuppelartig auf unteren Boden häufen, auskühlen. 12 EL Kokosraspeln ohne Fett rösten. 700 ml Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Geröstete Kokosflocken und geriebene Kuvertüre unterheben. 2/3 der Kokossahne kuppelartig auf die Kirschen häufen. 2. Boden auflegen. Mit restlicher Kokossahne bestreichen, den 3. Boden darauflegen.
- 250 Gramm Sahne mit je 1 Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Torte damit bestreichen, mit Kokosraspeln verzieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Restliche Sahne steif schlagen und Tupfen aufspritzen, Cocktailkirschen daraufgeben.
- Ich hab die Torte 1 x mit und 1 x ohne Tortenring gemacht. Den Boden backe ich immer einen Tag vorher und gebe ihn gut in Alufolie verpackt in den Kühlschrank, so läßt er sich leichter schneiden. Eine ähnliche Torte hab ich bei lecker.de gesehen. Ich hab sie abgewandelt.
Torten: Kokos-Sahne-Kuppel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1549 (370) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 30,3 g |
Fett | 25,0 g |
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