Schüttelkuchen - Rezept Gesendet von loewe_bs

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    Folgendes ist Schüttelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schüttelkuchen - Rezept


    Schüttelkuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    300 g Mehl
    300 g Zucker
    150 g Haselnüsse gemahlen
    1 Päckchen Backpulver
    0,5 Teelöffel Zimt
    100 g Bitterschokolade gerieben
    4 Eier
    1 Tasse gebrühten kalten Kaffee
    180 g Butter zerlassen
    Schokoladenguss, Puderzucker oder Rumglasur
    Haselnüsse
    Rührschüssel mit Deckel


    ZUBEREITUNG Schüttelkuchen - Rezept


    1. Mehl, Zucker, Gem. Haselnüsse, Backpulver, Zimt und Geriebene Bitterschokolade in eine große Rührschüssel geben, verschließen und durchschütteln.Wenn man keine verschließbare Schüssel hat, kann man den Teig auch mit einem elektrischen Rührgerät verrühren.
    2. Die Eier, kalten Kaffee und zerlassene Butter ebenfalls in die Schüssel geben, verschließen und nochmals fest schütteln. Kuchenmasse mit dem Teigschaber nochmal durchrühren.Oder alle Zutaten mit dem elektrischen Rührgerät vermengen.
    3. Teig in eine gefettete Kastenform geben und 45-60 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit einer Glasur überziehen oder Puderzucker bestreuen und mit ganzen Haselnüssen garnieren.
    4. Man kann den Teig auch auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 20-30 Minuten bei 200°C backen, mit Glasur überziehen und in Rauten oder Rechtecke schneiden.



    Schüttelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2043 (488)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 56,3 g
    Fett 26,8 g


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