Schoko-Nuss-Pastete mit Vanillekirschen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schoko-Nuss-Pastete mit Vanillekirschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Nuss-Pastete mit Vanillekirschen - Rezept


    Schoko-Nuss-Pastete mit Vanillekirschen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    100 gr. Nusskern-Mischung
    50 gr. Aprikosen getrocknet, soft
    200 gr. Edelbitterschokolade
    5 EL Schlagsahne
    1 Glas (370 ml) Kirschen
    1 Vanilleschote
    0,5 Päckchen Vanillesoßenpulver zum Kochen
    1 TL Zucker
    Kakao zum Bestäuben


    Vorbereitung für Schoko-Nuss-Pastete mit Vanillekirschen - Rezept


    1. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Die Aprikosen währenddessen klein würfeln, die Schokolade hacken und in der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Nüsse und die Aprikosen unterrühren. Das Ganze 10 bis 15 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade beginnt fest zu werden.
    2. Die noch flüssige Schokoladenmasse in eine kleine rechteckige Form geben. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis die Schokopastete fest ist.
    3. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Soßenpulver, Zucker und 5 EL Kirschsaft verrühren. Den Rest des Kirschsafts, Vanillemark und -schote aufkochen. Dann das Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann die Kirschen unterrühren.
    4. Die Schokopastete kurz in heißes Wasser tauchen, aus der Form stürzen und dann sofort in ca. 12 Scheiben schneiden. Mit heißem oder kaltem Kirschkompott anrichten und mit Kakao bestäuben.



    Schoko-Nuss-Pastete mit Vanillekirschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1302 (311)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 29,4 g


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