Schoko-Cupcake mit Kirschen - Rezept Von Einsendungen noiram75

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    Folgendes ist Schoko-Cupcake mit Kirschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von noiram75 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Cupcake mit Kirschen - Rezept


    Schoko-Cupcake mit Kirschen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Butter
    125 g Zucker
    125 g Zucker braun
    4 Stk. Eier
    125 g Mehl
    125 g Speisestärke
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    1 Msp Natron
    4 EL Kakaopulver
    Kirschwasser
    400 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    200 g Halbbitter-Kuvertüre
    300 g Puderzucker
    Kirschwasser
    Kirschmarmelade
    Schokoraspeln
    Kirschen kandiert


    Vorbereitung für Schoko-Cupcake mit Kirschen - Rezept


    1. Die weiche Butter mit den Zuckern und den Eigelben cremig rühren. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermengen und nach und nach in die Buttermischung sieben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Kakao gut untermischen bis kein weißer Teig mehr zu sehen ist. Das Kirschwasser unterheben. Die Menge hängt vom eigenen Geschmack ab. Wer kein Alkohol verwenden möchte, kann auch Kirschsaft verwenden. Dann aber aufpassen, daß der Teig nicht zu dünnflüßig wird. Evtl. etwas mehr Mehl unterheben.
    2. Die Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
    3. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Förmchen zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Holzstäbchenprobe machen.Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen.
    4. Die Muffins knapp über dem Papiermanschette "köpfen". Mit Kirschmarmelade füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
    5. Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Kirschwasser (Saft) vermischen, bis alles glatt ist.Die Kuvertüre nach Anleitung schmelzen und etwas abkühlen lassen. In die Frischkäsemasse einarbeiten bis eine glatte braune Masse entsteht.In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins aufspritzen. Von außen nach innen arbeiten.Oben auf eine Belegkirsche setzen und Schokoraspeln rüberstreuen.Im Kühlschrank aufbewahren bis das Frosting fest ist.
    6. Yummie!!Wer es nicht ganz so süß mag (Frosting), einfach den Zucker reduzieren.



    Schoko-Cupcake mit Kirschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1724 (412)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 52,9 g
    Fett 19,4 g


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