Pflaumenkuchen mit Haselnuss-Zimt-Streusel - Rezept Gesendet von hp86

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    Folgendes ist Pflaumenkuchen mit Haselnuss-Zimt-Streusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hp86 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenkuchen mit Haselnuss-Zimt-Streusel - Rezept


    Pflaumenkuchen mit Haselnuss-Zimt-Streusel - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig
    200 Gramm Mehl
    100 Gramm Butter weich
    75 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Stück Ei
    Für die Füllung
    800 Gramm Pflaumen frisch
    Für die Streusel
    50 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    50 Gramm Mehl
    50 Gramm Haselnüsse gemahlen
    1 Teelöffel Zimtpulver
    1 Päckchen Orangenschale gerieben
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Pflaumenkuchen mit Haselnuss-Zimt-Streusel - Rezept


    1. Für den Teig alle Zutaten verkneten und in Folie gewickelt kalt stellen. Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Teig nochmals kurz durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springfrom ( 24cm) drücken. Dabei einen Rand hochziehen. Den Teig dicht mit den Pflaumen belegen, gegebenfalls einige Pflaumen kleinschneiden und dazwischengeben.
    2. Für die Streusel alle Zutaten locker miteinander verkneten und über die Pflaumen krümeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad) ca. 1 Stunde backen. Danach auskühlen lassen und verzehren.
    3. Sehr lecker mit Sahne oder wenn er noch lauwarm ist eine Kugel Vanilleeis ;)



    Pflaumenkuchen mit Haselnuss-Zimt-Streusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 30,4 g
    Fett 8,8 g


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