Palatschinken mit Nuß-Rosinen-Füllung - Rezept von sylvia57
Hier ist es Palatschinken mit Nuß-Rosinen-Füllung - Rezept. Dieses Rezept von sylvia57 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Palatschinken mit Nuß-Rosinen-Füllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
175 gr. | Mehl |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
250 ml | Milch |
125 ml | Mineralwasser |
1 Prise | Salz |
Füllung: | |
100 gr. | Rosinen |
200 gr. | Walnüsse gehackt |
2 EL | Rum |
0,5 Abrieb | Zitronenschale |
0,5 TL | Zimt |
3 Kapseln | Kardamon gemörsert |
2 Scheiben | Ingwer gehackt |
100 gr. | Brombeer-Holundermarmelade |
Öl zum Braten - ich benutze immer Olivenöl |
ZUBEREITUNG Palatschinken mit Nuß-Rosinen-Füllung - Rezept
- Teig: Mehl, Eier, Eigelb, Milch, Mineralwasser und Salz mischen und mit dem Rührwerk verrühren und ca. 1/2 Std. quellen lassen.
- Füllung: Marmelade erhitzen und Rosinen, Rum, gehackte Walnüsse, Zitronenschale, Ingwer gehackt, Zimt und Kardamon dazugeben und alles ca. 5 min. köcheln lassen.
- Öl in der Pfanne erhitzen, 1 Schöpfkelle Teig hineingeben, Pfanne drehen und den Teig dadurch gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Auf ein Küchenkrepp legen ,gleichmäßig füllen und rollen. Im Ofen warm stellen.
- Wenn alle Palatschinken gebacken und gefüllt sind, aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit.
Palatschinken mit Nuß-Rosinen-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1189 (284) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 24,3 g |
Fett | 16,2 g |
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