Oma - Friede`s klare Rindfleischsuppe mit Schwemmklößchen und Reis (Rzpt. um 1920) - Rezept By OSB-Cranz

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    Hier ist es Oma - Friede`s klare Rindfleischsuppe mit Schwemmklößchen und Reis (Rzpt. um 1920) - Rezept. Dieses Rezept von OSB-Cranz geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



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    Oma - Friede`s klare Rindfleischsuppe mit Schwemmklößchen und Reis (Rzpt. um 1920) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Zutaten für die Brühe
    5 Liter Wasser kalt
    1,5 Kilogramm Rindfleisch...... / Kochfleisch / Rinderbrust, auf jeden Fall mit Fettanteil
    300 Gramm Sellerieknolle grob gewürfelt
    2 Zwiebeln / trocken angeröstet, wegen der Farbe der Brühe
    500 Gramm Mohrrüben frisch / in Würfel od. in halbe Scheiben geschnitten
    230 Gramm Porree frisch / in Ringe geschnitten
    nach Bedarf Liebstöckel frisch / od. TK eigene Ernte
    1 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
    5 Nelken
    3 Lorbeerblätter
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    5 Teelöffel gehäuft Salz
    Zutaten für die Schwemmklößchen:
    6 Eier Freiland
    9 Esslöffel Semmelkrume / vom Bäcker od. selbstgemacht
    125 Gramm Butter flüssig
    - Muskatnuss frisch gerieben
    1 gute Priese Salz
    15 Gramm Petersilie gehackt / wer es mag
    Zusätzlich:
    Langkornreis / im Kochbeutel / 1-2 Beutel, je nach Bedarf


    ZUBEREITUNG Oma - Friede`s klare Rindfleischsuppe mit Schwemmklößchen und Reis (Rzpt. um 1920) - Rezept


    1. Das kalt abgewaschene Fleisch in kaltem Wasser, ohne Gewürze, ansetzen und zum kochen bringen.Zwischendurch das Gemüse putzen, klein schneiden, die Zwiebeln halbieren und die Schnittflächen trocken anrösten.Kurz bevor die Brühe kocht das geronnene Fleischeiweiß abschäumen, damit man eine klare Brühe erhält.
    2. Denn beim Kochen bildet sich "Schaum" (geronnenes Fleischeiweiß), welcher mittels einer Schaumkelle entfernt (abschäumen) werden muß.
    3. Nach dem abschäumen die anderen Zutaten, bis auf die MOHRRÜBEN u. den PORRÈE, in die Brühe geben und auf ganz kleiner Flamme das Fleisch fertig garen.
    4. Die Eier mit den Gewürzen und der Semmelkrume verrühren.Die Butter schmelzen und dazu geben.(Evtl. Petersilie) Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 2 Stunden ruhen lassen.(Rezpt.siehe "Oma-Friedes" Schwemmklößchen in meinem KB)
    5. Das gare Fleisch aus der Brühe nehmen und in Würfel schneiden.
    6. Die Brühe abseihen.Die Mohrrüben (sofort) und den Porrèe (etwas später) zur Brühe geben und weitergaren.Das gewürfelte Fleisch ebenfals in die Brühe geben und alles "leise" weiter kochen lassen.
    7. Wenn das Gemüse fast gar ist aus der Schwemmklößchenmasse, mit 2 Teelöffeln, Nocken formen und in die kochende Brühe geben. Dabei die Löffel immer wieder in die Brühe tauchen damit der Teig nicht an den Löffeln kleben bleibt............ Wenn die Klößchen oben schwimmen sind sie gut.
    8. Den Reis nach Anleitung kochen.
    9. Nochmaliges Abschmecken der Suppe ist natürlich selbstverständlich.
    10. Ich serviere den Reis immer extra, dann kann sich jeder seine eigene Reismenge nach Wunsch selber nehmen.
    11. Ohne Reis kann man diese Suppe auch sehr gut als Vorspeise reichen.
    12. Uraltes Rezept........und dann Kochbeutelreis???? Den gabs doch damals noch nicht.... Stimmt.Damals wurde Langkornreis extra abgekocht. Aber heute haben wirs ja einfacher.
    13. Bei der Portionsangabe kommt es darauf an, ob es eine Vorsuppe oder Hauptspeise ist.Für 6-10 Pers. ist das Rezept ausgelegt...... Pi mal Daumen.



    Oma - Friede`s klare Rindfleischsuppe mit Schwemmklößchen und Reis (Rzpt. um 1920) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 79 (19)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 2,0 g


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