M+G: BIRNENGELEE (auch für Diabetiker) - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist M+G: BIRNENGELEE (auch für Diabetiker) - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für M+G: BIRNENGELEE (auch für Diabetiker) - Rezept


    M+G: BIRNENGELEE (auch für Diabetiker) - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Zutaten Saft-Herstellung:
    1,8 kg Birnen frisch
    2 Liter Wasser
    Zutaten Gelee-Herstellung:
    900 ml Birnensaft ungesüßt
    350 gr. Gelierfruchtzucker 3:1 mit Diätsüße
    0,5 TL Zimtpulver
    0,5 TL (gestr) Gewürznelkenpulver
    1 Stk. Sternanis
    2 EL Williams-Christ-Brand


    Vorbereitung für M+G: BIRNENGELEE (auch für Diabetiker) - Rezept


    1. Herstellung Saft:
    2. Birnen waschen ... vierteln ... Blütenansatz und Stiele entfernen. Schalen und Kerngehäuse NICHT entfernen ... werden für den Geschmack bei der Saftherstellung gebraucht.
    3. In den untersten Topf des Entsafters 2 Ltr. Wasser füllen. Darauf den Saftbehälter stellen. Dort hinein den Siebeinsatz mit den Birnenstücken. Den Deckel schließen. Wasser im Topf zum Kochen bringen ... für gut 3/4 Std. Kochen lassen. Wird die Birne sichtbar schaumig ... Hitze abschalten ... Topf von der Platte nehmen.Lies mehr über M+G: APFELGELEE (auch für Diabetiker) Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
    4. Nun fällt die gedämpfte Birne in sich zusammen und der letzte Saft läuft aus. Nach gut einer 1/2 Std. den im Topf gesammelten Saft in einen Behälter umfüllen. Daraus wird nun das Birnengelee zubereitet.Lies mehr über M+G: APFELGELEE (auch für Diabetiker) Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
    5. Birnensaft und Gelierzucker gut verrühren. Nelkenpulver, Zimtpulver, Sternanis und Salz zugeben und gut verrühren ... für 15 Min ziehen lassen. Inzwischen die Twist-Off-Gläser für die Füllung vorbereiten. Einfüllstutzen bereit legen (Einfüllhilfe)
    6. Nach 15 Min. Zitronensäure unterrühren ... den Saft zum Kochen bringen. Immer wieder mal rühren. Ab dem Kochzeitpunkt 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Nach 4 Min. Gelierprobe machen. Topf vom Herd nehmen.Lies mehr über M+G: APFELGELEE (auch für Diabetiker) Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
    7. Jetzt den Williams-Christ-Brand unterrühren und das heiße Gelee sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Den Deckel schließen. Gläser umdrehen und für 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Dann wieder wenden und völlig abkühlen lassen.
    8. Kalte Gläser mit Etiketten versehen und zu den anderen Vorräten für den Winter geben.
    9. Ich habe auch noch Quittensaft hergestellt. Aus diesen 3 Säften habe ich dann Gelees gekocht....die RZ befinden sich aber schon in meinem Kochbuch. M+G: QUITTEN - APFEL - GELEE und M+G: QUITTEN - BIRNEN - GELEE
    10. Quittensaft wird genau we Apfel- oder Birnensaft hergestellt.



    M+G: BIRNENGELEE (auch für Diabetiker) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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