? Käsesahne -Torte ? - Rezept von Maxiii
Hier ist es ? Käsesahne -Torte ? - Rezept. Dieses Rezept von Maxiii geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
? Käsesahne -Torte ? - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Biskuit... | |
3 | Eier Freiland |
3 Eßlöffel | Wasser lauwarm |
300 Gramm | Biskuit-Mehl |
Zutaten für die Creme... | |
500 Gramm | Erdbeeren frisch |
750 Gramm | Sahnequark 40% |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 Gramm | Zucker |
1 | Bio-Zitrone,Saft + Abrieb |
2 Päckchen | Gelatine gemahlen |
8 Esslöffel | Wasser kalt |
2 Becher | Sahne 30% Fett |
Zutaten für die Deko... | |
Puderzucker | |
1 Becher | Sahne 30% Fett |
8 | Erdbeeren frisch |
einige Pistazien |
Vorbereitung für ? Käsesahne -Torte ? - Rezept
- Eier,Wasser und Biskuitmehl in einer Küchenmaschine 8-10 Min. cremig schlagen.Eine 26cm oder 28 cm Backform mit Backpapier auslegen..den Biskuitteig einfüllenund im vorgeheizten Backofen bei 175° Heißluft ca.30 Min. backen.Den Biskuitbodenabkühlen lassen, danach mit einem Tortenschneider einmal waagerecht durchschneiden, dabei sollte der untere Tortenboden etwas höher sein als die obere Hälfte.Wer kein Biskuit-Mehl benutzt..der kann auch einen Biskuitboden mit ganz normalem Mehl backen.
- Die Sahne in einem separaten Rührbecher steif schlagen.Quark,Zucker,Vanillezucker,Zitronensaft und Abrieb in einer hohen Rührschüssel miteinander verrühren. Das Gelatinepulvermit 8 Eßl.kaltem Wasser anrühren und 10 Min. aufquellen lassen.Danach die feste Gelatine über einem heißenWasserbad wieder auflösen,einige Löffel von der kalten Quarkmasse in die warme ,flüssige Gelatinerühren und dann diese Gelatine-Mischung in die übrige kalte Quarkcreme geben und gut verrühren ,so bilden sich keine Gelatine-Klümpchen..zum Schluß nur noch die steif geschlagene Sahne unterheben und die Käsesahnecreme is perfekt !
- Den höheren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring (mind. 8-9 cm Höhe ) versehen.Biskuitboden mit Erdbeeren auslegen und die Käsesahnecreme einfüllen,glatt streichen und die obere Hälftedes Biskuitbodens vorsichtig auflegen und leicht andrücken.Die Torte mindestens 3-4 Stunden..noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Käsesahnetorte vor dem Anrichten dick mit Puderzucker bestäuben..mit einem Teiler 16 Tortenstücke markieren und dann diesen traumhaft-leckeren Genuss anschneiden und jeden einzelnen Bissen genießen...mmmmhhhhhh !!!
- Wer möchte...kann die Käsesahnetorte noch mit Sahne-Rosetten,Erdbeeren und Pistazien verzieren .
- Viel Spass beim Nachbacken und Genießen !
? Käsesahne -Torte ? - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 20,1 g |
Fett | 2,2 g |
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