Kartoffelflammkuchen mit Balsamicozwiebeln - Rezept von Anni2000
Hier ist es Kartoffelflammkuchen mit Balsamicozwiebeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffelflammkuchen mit Balsamicozwiebeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Packung | frischer Flammkuchenteig aus dem Kühlregal |
300 g | festkochende Kartoffeln |
3 | rote Zwiebeln |
1 TL | Thymian |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | brauner Zucker |
4 EL | Balsamico-Essig dunkel |
125 g | Schmand |
50 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Kartoffelflammkuchen mit Balsamicozwiebeln - Rezept
- Kartoffeln waschen, in ganz dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 23 Minuten braten. Zucker zugeben, darin karamellisieren, mit Essig ablöschen, aufkochen. Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schmand und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenteig aus der Packung nehmen und mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Teig mit Creme bestreichen, mit Kartoffeln und Zwiebeln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 15-20 Minuten backen. Flammkuchen herausnehmen, in Stücke schneiden
Kartoffelflammkuchen mit Balsamicozwiebeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1105 (264) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 15,4 g |
Fett | 21,6 g |
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