Eierlikörgugelhupf - Rezept Durch mrs_windbeutel

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    Folgendes ist Eierlikörgugelhupf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mrs_windbeutel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörgugelhupf - Rezept


    Eierlikörgugelhupf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Margarine
    180 g Zucker
    4 Päckchen Vanillezucker
    5 Eier
    400 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    3 EL Milch
    Butter
    Mehl
    1 Päckchen Kuvertüre Vollmilch


    ZUBEREITUNG Eierlikörgugelhupf - Rezept


    1. Die Gugelhupf-Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
    2. Zucker und Vanillezucker mischen. Mehl und Backpulver mischen. Die Margarine oder Butter mit dem Zuckergemisch cremig rühren. Die Eier einzeln, das Salz und den Eierlikör nach und nach unterrühren. Die Hälfte des Mehl-Backpulver-Gemischs unterrühren.
    3. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft, ca. 50-60 Minuten backen. Einen Stäbchentest durchführen, um zu testen, ob der Teig komplett durch ist.
    4. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
    5. Die Vollmilchkuvertüre in der Mikrowelle nach Packungsanweisung erwärmen und den Gugelhupf damit bestreichen. Wer mag kann den Gugelhupf passend zum Anlass noch verzieren.



    Eierlikörgugelhupf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1724 (412)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 57,2 g
    Fett 18,1 g


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