Eierlikörgugelhupf - Rezept geschrieben von mrs_windbeutel
Folgendes ist Eierlikörgugelhupf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mrs_windbeutel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Eierlikörgugelhupf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Margarine |
180 g | Zucker |
4 Päckchen | Vanillezucker |
5 | Eier |
400 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
3 EL | Milch |
Butter | |
Mehl | |
1 Päckchen | Kuvertüre Vollmilch |
ZUBEREITUNG Eierlikörgugelhupf - Rezept
- Die Gugelhupf-Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Zucker und Vanillezucker mischen. Mehl und Backpulver mischen. Die Margarine oder Butter mit dem Zuckergemisch cremig rühren. Die Eier einzeln, das Salz und den Eierlikör nach und nach unterrühren. Die Hälfte des Mehl-Backpulver-Gemischs unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft, ca. 50-60 Minuten backen. Einen Stäbchentest durchführen, um zu testen, ob der Teig komplett durch ist.
- Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Die Vollmilchkuvertüre in der Mikrowelle nach Packungsanweisung erwärmen und den Gugelhupf damit bestreichen. Wer mag kann den Gugelhupf passend zum Anlass noch verzieren.
Eierlikörgugelhupf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1724 (412) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 57,2 g |
Fett | 18,1 g |
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