Dreifarbiges Schokoladenmoussetörtchen mit Rotwein- Butter- Eis - Rezept geschrieben von 5.65657E+16
Folgendes ist Dreifarbiges Schokoladenmoussetörtchen mit Rotwein- Butter- Eis - Rezept. Dieses Rezept von 5.65657E+16 geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.
Dreifarbiges Schokoladenmoussetörtchen mit Rotwein- Butter- Eis - Rezept
Zutaten für 15 Personen
2 | Eigelb |
1 | Ei |
150 g | Schokolade 70% Kakao |
2 Bl. | Gelatine |
10 g | Alkoholika |
200 g | Sahne geschlagen |
Für die Vollmilch und die Weiße Schicht das gleiche Rezept verwenden, natürlich die Schokolade austauschen | |
1 | Biskuitboden |
1000 ml | Rotwein schwer |
375 ml | Rotwein schwer |
450 g | Zucker |
250 g | Eigelb |
1 | Vanilleschote ausgekratzt |
625 g | Butter eiskalt |
Minze, Schokoladenblätter oder Zuckergitter etc. |
Vorbereitung für Dreifarbiges Schokoladenmoussetörtchen mit Rotwein- Butter- Eis - Rezept
- Kleine Törtchenringe auf ein Blech stellen. In diese Ringe einen kleinen Biskuitboden ( ca. 0.5 cm dick) reinlegen.Eigelbe mit dem Ei auf einem Wasserbad aufschlagen und dann mit der Küchenmaschine kalt und schaumig schlagen.
- Die Schokolade verflüssigen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Alkohol etwas erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die flüssige Schokolade in die schaumige Eiermasse rühren, die warme Alkohol-Gelatine hinengeben und verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Mit einem Spritzbeutel eine Mousseschicht von 1 cm einfüllen.
- Die zweite Schicht ist das Vollmilchmousse. Die Letzte, wie soll es anders sein, ist die Weiße. Die Törtchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Den ersten Rotwein aufkochen und auf 660g reduzieren. Nun den zweiten Rotwein hinzugeben und kurz aufkochen. Eigelbe und Zucker zusammen verrühren. Den Rotwein mit der Eigelb- Zuckermischung vermengen und auf einem Wasserbad zur Rose abziehen. Vom Herd nehmen.
- Auf Eis lauwarm rühren. Nun mit dem Stabmixer die kalte Butter sehr gut untermixen. In der Eismachine frieren. Nicht zu lange, da die Butter sonst ausflockt.
- Die Törtchen aus den Ringen lösen und auf Tellern anrichten. Mit einem heißen Löffel Nocken vom Eis auf den Teller setzen. Schön ausdekorieren.
Dreifarbiges Schokoladenmoussetörtchen mit Rotwein- Butter- Eis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 19,8 g |
Fett | 20,6 g |
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