Dessertvariation von der Erdbeere - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Dessertvariation von der Erdbeere - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessertvariation von der Erdbeere - Rezept


    Dessertvariation von der Erdbeere - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    150 ml Orangensaft frisch gepresst
    4 EL Zucker
    750 gr. Erdbeeren
    1 Stk. Vanilleschote
    4 Stk. Eigelbe
    300 gr. Mascarpone
    250 gr. Sahnequark
    200 gr. Löffelbiskuits
    Pistazien, fein gehackt
    Erdbeersorbet:
    200 gr. Zucker
    500 gr. Erdbeeren
    1 EL Zitronensaft
    2 Stk. Eiweiße
    Joghurt-Panna-Cotta auf Erdbeerspiegel:
    4 Blatt Gelatine
    375 gr. Magermilchjoghurt
    175 gr. Sahne
    100 gr. Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    Erdbeeren
    Puderzucker


    Vorbereitung für Dessertvariation von der Erdbeere - Rezept


    1. Für das Erdbeertiramisu den Orangensaft mit einem Esslöffel Zucker aufkochen. Dann die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Das Vanillemark mit den Eigelben, der Mascarpone, dem Quark und 3 EL Zucker verrühren. Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit 75 ml Orangensaft beträufeln. Die Erdbeerscheiben darauf verteilen und mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Die übrigen Löffelbiskuits darauf legen und mit dem restlichen Saft beträufeln. Die restlichen Erdbeerscheiben und die übrige Mascarponecreme darauf geben. Anschließend abgedeckt 1 bis 2 Stunden kalt stellen und zum Schluss die gehackten Pistazien über das Tiramisu streuen.
    2. Für das Erdbeersorbet den Zucker und 200 ml Wasser etwa 2 Minuten kochen und dann ganz abkühlen lassen. Die Erdbeeren abspülen, putzen, in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren. Dann das Püree durch ein feines Sieb streichen (sollte etwa 250 g Püree ergeben). Den Zitronensaft unterrühren und die Eiweiße steif schlagen. Anschließend den Zuckersirup und das Erdbeerpüree verrühren und eventuell nochmals abschmecken. Schließlich den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben und die Mischung in die Eismaschine füllen und cremig gefrieren lassen. Gegebenenfalls noch im Gefrierfach kühlen. Mit einem Eiskugelformer Kugeln entnehmen.
    3. Für die Joghurt-Panna-Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf erhitzen. Dann den Magermilchjoghurt, die Vanilleschote und den Zucker verrühren und die aufgelöste Gelatine unterrühren (Temperaturausgleich beachten). Die Masse im Kühlschrank leicht anziehen lassen, dann die geschlagene Sahne unterheben. Das Ganze in kleine Förmchen geben und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren pürieren, durch ein feines Sieb geben und mit Puderzucker abschmecken. Die fertige Panna-Cotta auf einen Teller stürzen und die Soße darum herumgießen.



    Dessertvariation von der Erdbeere - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 23,3 g
    Fett 6,9 g


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