Baselbieter Rhabarberkuchen - Rezept Gesendet von Wildimaa

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    Folgendes ist Baselbieter Rhabarberkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Wildimaa geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baselbieter Rhabarberkuchen - Rezept


    Baselbieter Rhabarberkuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    160 Gramm Butter
    260 Gramm Rohzucker
    5 Stück Eier aus Bodenhaltung
    1 Prise Salz
    100 Gramm gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
    260 Gramm Weissmehl
    2 Teelöffel Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    600 Gramm Rhabarber


    ZUBEREITUNG Baselbieter Rhabarberkuchen - Rezept


    1. Butter, Eigelb, Rohzucker und Salz schaumig rühren.
    2. Gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, Backpulver, Vanillezucker und Mehl dazugeben.
    3. Den Rhabarber in Würfel schneiden, beigeben und vorsichtig vermengen.
    4. Das steif geschlagene Eiweiss sorfältig unter die Masse rühren.
    5. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backtrennpapier auslegen und mit wenig Paniermehl (Semmelbrösel) bestreuen. Masse einfüllen und glattstreichen.
    6. Im vorgeheizten Backofen zuerst 20 Minuten bei 200 Grad, anschliessend weitere 20 Minuten bei 180 Grad backen.



    Baselbieter Rhabarberkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 16,9 g


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