Weinblattsuppe (Erdogan Atalay) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Folgendes ist Weinblattsuppe (Erdogan Atalay) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weinblattsuppe (Erdogan Atalay) - Rezept


    Weinblattsuppe (Erdogan Atalay) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    100 g grüne Weintrauben (entkernt)
    8 Stk. Weinblätter
    3 Stk. Kartoffeln mehlig
    6 Stk. Kirschtomaten
    300 ml Geflügelfond
    150 ml Sahne
    1 EL Dukka Gewürzmischung
    1 EL Oregano getrocknet
    1 TL Minze frisch
    1 TL Thymian getrocknet
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Prise Zimtblüten Gewürz
    1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    Olivenöl
    6 Stk. Garnelen frisch
    2 EL Pinienkerne


    ZUBEREITUNG Weinblattsuppe (Erdogan Atalay) - Rezept


    1. Von den Frühlingszwiebel den weißen Teil nehmen und grob schneiden, eine Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, alles zusammen in 2 EL Olivenöl mit den Kirschtomaten anschwitzen. Dann die Gewürze dazugeben und mitschwitzen. Mit dem Geflügelfond ablöschen, nach ca. 8 min. die Sahne dazugeben und weiter kochen lassen.
    2. Kartoffeln grob reiben und in die Suppe geben, Weinblätter ausdrücken und ebenfalls in die Suppe geben, 12 Min. kochen lassen. Mit dem Pürierstab oder im Standmixer die Suppe pürieren, mit Salz, Zucker, den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
    3. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Pfanne mit Olivenöl kurz von allen Seiten braten. Die zweite Knoblauchzehe zerdrücken und mit in die Pfanne geben (später entfernen). Pinienkerne anschließend ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitbraten.Weintrauben halbieren.
    4. Suppe in Schalen anrichten, Garnelen, Pinienkernen und Weintrauben als Einlage in die Suppe geben.



    Weinblattsuppe (Erdogan Atalay) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 15,6 g


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