Marillenknödel - Rezept Von Einsendungen Cookies

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    Folgendes ist Marillenknödel - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marillenknödel - Rezept


    Marillenknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kilogramm Kartoffeln
    80 Gramm weiche Butter
    50 Gramm Weizengrieß
    1 Ei
    2 Eigelb
    Salz
    250 Gramm Mehl
    500 Gramm Marillen
    Würfelzucker
    180 Gramm Butter
    150 Gramm Semmelbrösel
    Zucker
    Zimt


    Vorbereitung für Marillenknödel - Rezept


    1. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen, mit Butter, Grieß, Ei und Eigelb vermischen. Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. In Quadrate schneiden ( ca. 7 x 7 cm ).
    2. Die Marillen waschen, trocknen, entsteinen und mit einem Würfelzucker füllen. Mit dem Teig umhüllen. Im kochenden Salzwasser ganz leicht ca. 10 Minuten kochen lassen.
    3. Die Butter zerlassen, die Semmelbrösel darin unter ständigen Rühren rösten.Marillenknödel abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und servieren.



    Marillenknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 28,0 g
    Fett 9,9 g


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