Mein Brezenknödel - Serviettenknödel - Rezept geschrieben von dogeckhard
Hier ist es Mein Brezenknödel - Serviettenknödel - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mein Brezenknödel - Serviettenknödel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 Gramm | Brezeln vom Vortag |
100 Gramm | Brot vom Vortag |
2 Stück | Eier |
180 ml | Vollmilch |
1 Stück | Zwiebel gehackt |
1 Stück | Knoblauchzehe zerdrückt |
Petersilie kraus frisch | |
Brunnenkresse frisch | |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Mein Brezenknödel - Serviettenknödel - Rezept
- Das Brot, die Brezeln zerkleinern, die Eier in die Milch einrühren, verquirlen (Eiermilch). Ziebel und Petersilie hacken.
- Den Zwiebel (in etwas Butter) goldbraun anrösten. Mit der Eiermilch der Knödelmasse untermischen.
- Den Knoblauch zerdrücken, mit der Petersilie und der Kresse der Knödelmasse zugeben und neurlich gut durchmischen. Etwas stehen/ziehen lassen. Salzen (und pfeffern), nochmals gut durchmischen
- In Küchenfolie gut und fest einrollen. Sorge dafür, dass du eine feste Masse erhälst. Ich wickle den Knödel dafür zweimal ein, rolle zwischendurch immer wieder und presse dabei die Masse zusammen.
- Den Knödel für einige Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann die Temperatur auf kleine Stufe zurückdrehen und den Knödel je nach Dicke ca. 20-30 Minuten simmern lassen.
- In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, servieren
Mein Brezenknödel - Serviettenknödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 908 (217) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 40,5 g |
Fett | 2,7 g |
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