Hähnchen toskanische Art - Rezept von SantaCruz
Folgendes ist Hähnchen toskanische Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SantaCruz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchen toskanische Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Hähnchen |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
2 | Möhren |
2 Stängel | Bleichsellerie frisch |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | Romatomaten |
0,25 l | Rotwein |
0,5 Bund | Petersilie glatt frisch |
0,25 TL | Oregano gerebelt |
0,5 TL | Thymian gerebelt |
ZUBEREITUNG Hähnchen toskanische Art - Rezept
- Hähnchen in 8 Teile zerlegen, abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundum braun anbraten.
- Möhren und Sellerie putzen, Schalotten schälen und alles fein würfeln. Zum Hähnchen in den Bräter geben. Knoblauch schälen, pressen, und alles zusammen anrösten.
- Tomaten häuten und grob würfeln. Die Hälfte des Rotweins und die Tomaten dazu geben und unterrühren. Bräter in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben und etwa 20 Minuten schmoren, dabei nach und nach den restlichen Rotwein zugießen.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Oregano und Thymian unterrühren. Die Sauce etwas entfetten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu Roggenbrot und den Rotwein reichen, der auch zum Kochen verwendet wurde, am Besten Chianti Classico.
Hähnchen toskanische Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 598 (143) |
Eiweiß | 13,3 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 8,7 g |
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