Rübli-Hafer-Kuchen - Rezept Eingereicht von RaupeNimmersatt21

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    Hier ist es Rübli-Hafer-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von RaupeNimmersatt21 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rübli-Hafer-Kuchen - Rezept


    Rübli-Hafer-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Mürbeteig
    1 Ei
    200 Gramm Mehl
    1 TL Backpulver
    80 Gramm Butter
    80 Gramm Zucker
    Belag
    500 Gramm Magerquark
    200 Gramm Saure Sahne 10 % Fett
    Milch
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Backpulver
    100 Gramm Nüsse gehackt
    3 Möhren
    100 Gramm Zucker
    3 EL Honig flüssig
    3 Eier
    5 EL Haferflocken
    3 EL Aprikosenkonfitüre
    Topping
    3 EL Haferflocken
    3 EL Apfelmus
    1 Päckchen Zitronenpulver
    200 Gramm Puderzucker
    Zimt gemahlen


    Vorbereitung für Rübli-Hafer-Kuchen - Rezept


    1. Den Mürbeteig zubereiten:Dafür alle Zutaten miteinander vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.Bei 180 Grad Umluft für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.Nach dem Rausholen kurz auskühlen lassen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
    2. Alle Zutaten miteinander vermengen.Nicht zu viel Milch hinzugeben, die Masse ist ohnehin schon sehr flüssig.Die Rüben zuletzt unterheben.Auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen.Für ca. 80 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen.Immer wieder überprüfen ob der Kuchen oben braun wird. Dann gegebenenfalls abdecken.Nach dem Rausholen NICHT anschneiden und auskühlen lassen.
    3. Für das Topping den Zucker, das Zitronenpulver und den Honig sowie dem Zimt zu einer sirupartigen, dicken Flüssigkeit verrühren und über den Kuchen gießen.Zum Schluss Apfelmus und Haferflocken n.B. drüberstreuen.2-3 h in den Kühlschrank stellen damit er schön fest und saftig wird.Hält sich einige Tage und wird im Kühlschrank nicht trocken.



    Rübli-Hafer-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1176 (281)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 42,0 g
    Fett 8,7 g


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