Winterkuchen ohne Ei - Rezept durch KitchenKitty
Hier ist es Winterkuchen ohne Ei - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von KitchenKitty geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Winterkuchen ohne Ei - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 Becher | Natur- oder Vanillejoghurt |
1 Becher | Pflanzenöl |
3 Becher | Mehl |
1 Becher | Zucker |
10 Tropfen | Vanillearoma |
0,5 Päckchen | Backpulver |
1 | reife Banane |
2 Hände | getrocknete Cranberries |
1 Hand | gehackte Walnüsse |
2 EL | Aprikosenmarmelade |
Vorbereitung für Winterkuchen ohne Ei - Rezept
- Benutzt einfach immer den selben Becher/Tasse/Glas, dann stimmen die Verhältnisse
- Joghurt, Mehl, Zucker, Backpulver und Aroma mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Ofen auf 175°C vorheizen. Banane in sehr feine Scheiben schneiden.
- Cranberries, Bananenscheiben und gehackte Walnüsse im Teig unterheben und den Teig in eine (am besten Silikon-) Backform geben und im Ofen ca. 50 Minuten backen.
- Den noch warmen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Winterkuchen ohne Ei - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1607 (384) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 62,5 g |
Fett | 12,9 g |
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