Trüffeltorte zart, cremig, aber wie der Name schon sagt gehaltvoll - Rezept geschrieben von Taree
Hier ist es Trüffeltorte zart, cremig, aber wie der Name schon sagt gehaltvoll - Rezept. Dieses Rezept von Taree geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Trüffeltorte zart, cremig, aber wie der Name schon sagt gehaltvoll - Rezept
Zutaten für 8 Personen
6 Stück | Eigelb |
6 Stück | Eiweiß |
200 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Zartbitterschokolade |
200 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
3 Esslöffel | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
3 Becher | Sahne, süß |
3 Päckchen | Sahnesteif |
4 Centiliter | Rum |
20 Gramm | Schokoladen-Fettglasur |
ZUBEREITUNG Trüffeltorte zart, cremig, aber wie der Name schon sagt gehaltvoll - Rezept
- Eiweiß steif schlagen, nach und nach die Hälfte des Zuckers zugeben und so lange weiter schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein Schnitt mit dem Messer im Eiweiß sichtbar bleibt. Eischnee beiseite stellen. .
- Eigelb sehr schaumig rühren, ebenfalls nach und nach den restlichen Zucker zugeben bis sich auch dieser restlos aufgelöst hat.
- Eischnee, Schockolade, Haselnüsse, Mehl und Backpulver auf die Eigelbcreme geben und alles vorsichtig unterheben.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Sprinform geben und 35 Minuten bei 175 Grad C im vorgeheizten Backofen backen.
- Teig auskühlen lassen, bis auf 1 cm Boden und 1 cm seitliche Ränder aushöhlen und den ausgehöhlten Teig in einer Schüssel zerbröseln. Die kalte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Rum nach Geschmack beigeben und den zerbröselten Teig unterheben.
- Das ganze wieder in die Kuchenhülle einfüllen und glatt streichen. Kouvertüre schmelzen, in einen kleinen Plastikbeutel füllen, davon eine kleine Ecke abschneiden und feine Schockladenfäden kreuz- und quer über den Kuchen ziehen. Den Kuchen noch circa eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
Trüffeltorte zart, cremig, aber wie der Name schon sagt gehaltvoll - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1942 (464) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 45,3 g |
Fett | 27,3 g |
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