Der Wolpertinger - Schweinerollbraten & Entenkeule mit Frühlingsgemüse & Dinkelbandnudeln - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Der Wolpertinger - Schweinerollbraten & Entenkeule mit Frühlingsgemüse & Dinkelbandnudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Der Wolpertinger - Schweinerollbraten & Entenkeule mit Frühlingsgemüse & Dinkelbandnudeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 kg | Schweinebauch |
5 Stk. | Entenkeule |
500 g | Nudeln |
Natursoße | |
2 kg | Schweinefleisch |
2 kg | Schweinefuß |
1 kg | Kalbsknochen |
500 g | Wurzelgemüse |
200 g | Tomatenmark |
500 ml | Bier Dunkel |
50 g | Salz |
10 g | Pfeffer |
50 g | Zucker |
Wasser | |
Mehl | |
Frühlingsgemüse | |
500 g | Rübe gelb |
500 g | Kohlrabi frisch |
250 g | Rettich frisch |
100 g | Tomatenmark |
100 g | Weißwein |
100 g | Suppenbrühe |
250 g | Crème fraîche |
1 Liter | Wasser |
1 EL | Zucker |
25 g | Salz |
5 g | Pfeffer |
Vorbereitung für Der Wolpertinger - Schweinerollbraten & Entenkeule mit Frühlingsgemüse & Dinkelbandnudeln - Rezept
- In einem großen Topf (für ca.8 Liter) das Schweinekleinfleisch, Schweinefüßchen und Kalbsknochen anbraten. Wurzelgemüse dazu geben. Dazu Tomatenmark und dieses mit den Knochen richtig anbraten. Wen alles schön angebraten ist mit Dunkelbier ablöschen das Bier reduzieren lassen. Danach immer wieder mit Wasser oder Suppenbrühe aufgießen. Danach Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben. Nicht mehr Kochen, nur noch ziehen lassen (so gute 4-6 Stunden). Dieses wird immer wiederholt, wenn sich die Flüssigkeit reduziert. So hat man eine Grundsoße, die dann weiter verarbeitet werden kann.
- Zu dem Wolpertinger wird sie dann abgeschmeckt. Dann kommt noch Abbinden mit Mehl dazu. Ganz auf Geschmack und Festigkeit der Soße nachwürzen. Des Weitern kann man noch Sahne oder Dunkelbier nachgeben.
- Gelbe Rüben, Rettich, Kohlrabi, in Streifen, Würfel oder Rauten Schneiden. Wasser in den Topf geben und alles bissfest kochen. Dann Abtropfen , Tomatenmark und Zucker in den Topf geben und erhitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Gemüse und Crème Fraîche dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht einkochen lassen.
- Jetzt die Nudeln kochen. Fleisch aufschneiden, Entenkeule in zwei Teile schneiden. Gemüse und Teigwaren auf Teller anrichten. Soße dazu geben und fertig.
- Dieses Tier ist sehr scheu. Männliche Tiere sind größer, das Fleisch ist dunkel und kräftig.Fester im Biss. Weibliche Tiere sind etwas kleiner gebaut. Zartes Fleisch, fast wie Kalbfleisch oder Geflügel. Bitte diese Tier nicht wildern. Es gibt in Bayern Fachgeschäfte, da kann man dieses erhalten.
Der Wolpertinger - Schweinerollbraten & Entenkeule mit Frühlingsgemüse & Dinkelbandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 11,4 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 10,9 g |
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