Der süße Dreier Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Der süße Dreier Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Der süße Dreier Rezept
Zutaten für 5 Personen
Schokotraum | |
105 gr. | Butter |
105 gr. | Zartbitter-Kuvertüre |
4 Stk. | Ei |
115 gr. | Zucker |
60 gr. | Mehl |
20 gr. | Kakaopulver |
Butter | |
Carpaccio | |
200 gr. | Erdbeere frisch |
2 EL | weißer Balsamico-Essig |
1 TL | Honig |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
10 Bl. | Basilikum |
Tiramisu | |
10 Stk. | Löffelbiskuits |
100 ml | starker Espresso kalt |
2 EL | Amaretto |
1 EL | Zucker |
250 gr. | Mascarpone |
125 ml | Sahne geschlagen |
2 EL | Puderzucker |
Kakaopulver |
ZUBEREITUNG Der süße Dreier Rezept
- Den Espresso mit dem Likör und dem Zucker vermischen. Den Biskuit in mundgerechte Würfel schneiden und die Hälfte davon in 5 Gläser verteilen und mit der Kaffeemischung benetzen. Ein Schuss Espresso, Puderzucker und Amaretto Likör zur Mascarpone zugeben und alles zusammen ungefähr 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. 125 ml geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf dem Biskuit in den Gläsern verteilen und abwechselnd schichten - am Ende Kakaopulver vorsichtig mit einem Sieb darüber pudern.
- Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen. In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 9 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 °Grad Heißluft backen. Der Kern bleibt schön flüssig.
- Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten. Den weißen Balsamico-Essig zusammen mit dem Zucker, Honig und Salz aufschlagen und auf die Erdbeeren träufeln -mit zwei Basilikumblättern garnieren.Schokotraum und Tiramisu im Glas daneben anrichten und mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen. Wer will kann weiße Luftschokolade über den Teller raspeln - für die Optik.
Der süße Dreier Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.10.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1017 (243) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 40,8 g |
Fett | - |
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