Ausgezogene Krapfen oder Knieküchle - Rezept durch Levuvira
Hier ist es Ausgezogene Krapfen oder Knieküchle - Rezept. Dieses Rezept von Levuvira geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.
Ausgezogene Krapfen oder Knieküchle - Rezept
Zutaten für 15 Personen
500 g | Mehl |
1 Pr | Salz |
30 g | Hefe Würfel |
150 ml | Milch ungefähr |
70 g | Zucker |
2 Stk. | Eier |
80 g | Butter |
2 EL | Kirschwasser |
etwas geriebene Zitronenschale | |
Außerdem | |
Speisestärke | |
2 kg | Pflanzenfett oder Öl |
Zimtzucker oder Puderzucker |
Vorbereitung für Ausgezogene Krapfen oder Knieküchle - Rezept
- Mehl in die Schüssel sieben, in die Mitte die Hefe bröckeln, mit lauwarmer Milch und etwas Zucker anrühren und den Vorteig gehen lassen. (ca.20min.)Dann restliche Zutaten zugeben und alles gut verkneten, bis der sich der Teig vom Schüsselboden löst und schön geschmeidig ist.
- Teig zugedeckt weiter 5 Min. gehen lassen.Teigstücke abwiegen (ca. 50g) und zu einer Kugel formen.Ein Geschirrtuch auf ein Backblech legen, gut mit Stärke bestäuben und mit der Hand verreiben.Runde Teiglinge mit der Unterseite kurz in Stärke tauchen und versetzt auf das bestäubte
- Geschirrtuch legen. Dabei achten, dass nicht mehr als 9 Stück auf ein Blech liegen.(geht auch ohne Geschirrtuch auf dem Tisch-bei größeren Mengen bleibt mir nichts anderes übrig).Krapfen mit einer Plastiktüte zudecken. Darauf achten, dass die Tüte die Krapfen nicht berührt.Teiglinge etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur langsam gehen lassen. Küchle ausziehen,
- das heißt in der Mitte eindrücken und langsam von innen den Teig nach außen ziehen, bis in der Mitte nur noch dünner Teig ist. Dabei aufpassen dass kein Loch entsteht, sonst verbrennen die Küchle beim backen schneller.
- Fett in einen großen, breiten Topf erhitzen. Dabei darauf achten, dass das Fett nicht zu heiß wird.Das Fett ist heiß genug, wenn sich um den Stiel eines Kochlöffels Blasen bilden.Mittlere Stufe des Herdes ist völlig ausreichend! Küchle vorsichtig mit der Oberseite in das Fett legen mit einer Schöpfkelle von oben langsam begießen...dann bildet sich der Hut.
- die Küchle backen bis sie eine schöne Farbe haben, mit zwei Gabeln vorsichtig wenden und die andere Seite backen. Anschließend heraus nehmen und kurz auf ein Küchenkrepp legen.Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestäuben.
- Die Personenzahl die ich angegeben habe, bezieht sich natürlich auf die Stückzahl.
Ausgezogene Krapfen oder Knieküchle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1595 (381) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 60,1 g |
Fett | 9,8 g |
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