Wiesensalate mit pochiertem Ei und Speck - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Wiesensalate mit pochiertem Ei und Speck - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wiesensalate mit pochiertem Ei und Speck - Rezept


    Wiesensalate mit pochiertem Ei und Speck - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 klein Batavia-Salat
    1 klein Eichblattsalat
    1 Bund Rucola
    1 Msp Kerbel
    1 Msp Kresse (Gartenkresse)
    1 Stk. Petersilie glatt frisch
    5 klein Eier
    1 Schuss Essig
    10 Scheibe Bacon
    1 Schuss Öl
    Dressing:
    50 ml Honig
    50 ml Essig
    150 ml Öl
    150 ml Rinderbrühe


    Vorbereitung für Wiesensalate mit pochiertem Ei und Speck - Rezept


    1. Für das Dressing den Honig in einen Becher gießen und mit einem Mixer zunächst den Essig, dann das Öl langsam untermischen. Anschließend die warme Rinderbouillon zugießen und so lang mixen, bis sich eine cremige Masse gebildet hat.
    2. Für den Salat die verschiedenen Salatsorten waschen und den Batavia und Eichblattsalat in Form eines Nestes in die Teller legen. Rucola, Kresse und Kerbel dazustreuen.
    3. Nun den Speck in etwas Öl braten, in Papier abtropfen, in die heiße Pfanne zurücklegen und abdecken, bis die pochierten Eier fertig sind.
    4. Jetzt Wasser in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Ein wenig Essig zufügen, die Eier nacheinander direkt über der Oberfläche aufschlagen, ohne sie zu verletzen, und langsam in das kochende Wasser gleiten lassen. Dann ca. 3,5 bis 4,5 Minuten pochieren und im Anschluss mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Essigwasser heben.
    5. Zum Servieren die pochierten Eier jeweils mittig in den Salatteller platzieren, den Speck über Kreuz darauf legen und das Dressing über das Ganze verteilen.



    Wiesensalate mit pochiertem Ei und Speck - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1390 (332)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 33,0 g


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