Roggenbrot mit Kürbiskernen - Rezept von enten-martina
Hier ist es Roggenbrot mit Kürbiskernen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von enten-martina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Roggenbrot mit Kürbiskernen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Roggen Mehl Type 1150 |
250 Gramm | Weizenmehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Teelöffel (gestrichen) | Zucker |
1 Teelöffel (gestrichen) | Salz |
375 ml | Wasser lauwarm |
150 Gramm | Kürbiskerne |
Vorbereitung für Roggenbrot mit Kürbiskernen - Rezept
- Beide Mehlsorten mit der Trockenhefe sorfältig mischen. Übrige Zutaten( außer den Kürbiskernen) zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.Kurz vor Ende der Knetzeit Kürbiskerne zufügen.
- Teig zugedeckt, an einem warmen Ort( ich nehme immer mein "Bett") , so lange gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.
- Nun den Backofen vorheizen, bei Ober-und Unterhitze etwa 200 Grad. Heißluft etwa 180 Grad( muß nicht vorgeheizt werden).
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und kurz durchkneten.Je nach Wunsch 1 bis 2 Brotlaibe formen und nochmals, an einem warmen Ort gehen lassen, bis es sich wieder vergrößert hat.
- Die Oberfläche mit Waser bestreichen und mit Mehl bestäuben und ab in den Backofen. Das Brot etwa 40 Minuten backen( Bei mir war es nach 30 Minuten fertig).
- Wer lieber Sonnenblumenkerne mag, kann auch diese verwenden.
Roggenbrot mit Kürbiskernen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1025 (245) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 34,7 g |
Fett | 7,2 g |
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